Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian tengah menjadi sorotan. Pasalnya, ia kerap tampil ke publik dengan mengenakan barang mewah.
Momen yang menjadi sorotan masyarakat salah satunya yakni saat Brigjen Andi Rian melaksanakan jumpa pers berkaitan dengan kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Berikut ini harta kekayaan Brigjen Andi Rian yang disorot netizen saat tertangkap kamera.
1. Kemeja Kotak-Kotak Burberry
Brigjen Andi Rian diduga mengenakan kemeja mirip merek terkenal Inggris, Burberry. Jenis kemeja yang ia kenakan adalah Burberry Somerton Shirt in Grey dengan harga Rp 12.447.132,-.
2. Kemeja Putih Polos Burberry
Kemeja putih dengan garis di bagian dada dan tulisan Burberry di atas saku itu ditaksir bernilai $470 atau sekitar Rp7.000.000,-. Kemeja tersebut bertajuk Burberry White Embroidered Logo Oxford Shirt.
3. Cincin Mata Biru
Cincin yang dikenakan oleh Brigjen Andi Rian ditaksir mencapai harga Rp1,2 Miliar. Cincin tersebt diduga merupakan cincin berlian Royale Blue Shafire sertifikat GRS Dublin. Cincin itu memiliki tingkat keawetan dan kekerasan yang tinggi karena berasal dari batu safir.
Baca Juga: Gaya Busana Brigjen Andi Rian Dinilai Biasa Saja dan Tidak Mewah, Komisi III DPR: Jangan Lebai Juga!
4. Jam Tangan
Dalam jumpa pers terkait kasus penyelidikan pembunuhan Brigadir J, Brigjen Andi Rian terlihat memakai jam tangan Panerai Luminor Submersibe 1950 3 Days yang berharga Rp306 Juta. Panerai merupakan brand jam tangan mewah asal Italia.
Gaji Andi Rian Sebagai Polisi
Setelah mengetahui harga barang-barang branded yang dikenakan Brigjen Andi Rian, berikut ini gaji polisi berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2019 tentang Perubahan Kedua Belas Atas Peraturan Pemerintah Nomor 29 Tahun 2001 tentang Peraturan Gaji Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk Golongan IV Perwira Tinggi Brigadir Jenderal Polisi yakni mulai dari Rp3.290.500 hingga Rp5.407.400.
Gaji ini masih belum termasuk tunjangan yang didapat para Jenderal Polisi yang telah diatur dalam Peraturan Presiden 103/2018 sebagai berikut:
- Kelas jabatan 18: Rp 34.902.000
- Kelas jabatan 17: Rp 29.085.000
- Kelas jabatan 16: Rp 20.695.000
- Kelas jabatan 15: Rp 14.721.000
- Kelas jabatan 14: Rp 11.670.000
- Kelas jabatan 13: Rp 8.562.000
- Kelas jabatan 12: Rp 7.271.000
Besaran gaji yang diterima Brigjen Andi Rian dengan pakaian yang dikenakannya pun menuai reaksi masyarakat. Pengamat Kepolisian dan Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) Bambang Rukminto pun menduga adanya tindakan gratifikasi.
Berita Terkait
-
Netizen Maha Jeli, Jam Tangan Brigjen Andi Rian Harganya Ditaksir Ratusan Juta: Berapa Gajinya ya?
-
Gaya Busana Brigjen Andi Rian Dinilai Biasa Saja dan Tidak Mewah, Komisi III DPR: Jangan Lebai Juga!
-
ISESS Duga Sederet Barang Mewah Milik Brigjen Andi Rian Hasil Gratifikasi
-
Gaya Hedon Dirtipiddum Polri Andi Rian Djajadi Disorot, Kemeja, Jam Tangan dan Cincin Mahal Darimana ?
-
Fantastis! Gaya Hidup Mewah, Brigjen Andi Rian Punya Jam Tangan Seharga Rp 240 Juta
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
PVRI: Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Tanda Kembalinya Bayang-Bayang Orde Baru?
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf