Suara.com - Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, angkat bicara soal Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertamu dengan Anies Baswedan, Ahmad Syaikhu, Surya Paloh hingga Jusuf Kalla atau JK.
Herzaky membenarkan jika pertemuan itu terjadi pada saat tokoh-tokoh tersebut menghadiri acara pernikahan anak dari politisi NasDem, Minggu (18/9/2022).
Menurutnya, para tokoh tersebut sangat cair dalam pertemuan, lantaran semuanya sudah sering menjalin komunikasi atau pun interaksi.
"Memang beliau-beliau tampak sangat akrab dan dekat di acara tersebut. Sangat nyaman berada di sekeliling satu sama lain. Karena memang sering berkomunikasi dan berinteraksi. Apalagi sekarang makin intens," kata Herzaky kepada wartawan, Senin (19/9/2022).
Ia menyebut, para tokoh tersebut sama-sama punya semangat mengusung perubahan dan perbaikan untuk Indonesia ke depannya. Apalagi, kekinian menurutnya komunikasi terus dijalin intens untuk koalisi Pilpres 2024.
"Apakah ini pertanda atau sinyal koalisi 2024, doakan saja. Untuk koalisi, masih kami godok terus. Semoga kami bisa membentuk koalisi solid yang mengedepankan perubahan dan perbaikan untuk rakyat, bangsa, dan negara ini," tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, pada saat yang tepat Demokrat akan segara mengumumkan dengan siapa akan berkoalisi untuk 2024. Ia pun mempersilakan jika masyarakat ingin menyampaikan aspirasinya.
"Pada saatnya, akan kami sampaikan ke publik, dengan siapa Demokrat akan berkoalisi," ungkapnya.
"Atau, mungkin masyarakat ada aspirasi? Harapan agar Demokrat berkoalisi dengan siapa? Dan, mengusung siapa? Silahkan disampaikan ke kami," sambungnya.
Baca Juga: Bertemu Jusuf Kalla, Presiden PKS Hingga Surya Paloh, Anies-AHY Jadi Maju di Pilpres 2024?
Pertemuan
Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh, Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Jusuf Kalla bertemu dalam sebuah acara resepsi pernikahan.
Momen itu diunggah oleh Ketua Bappilu DPP Partai Demokrat, Andi Arief dalam akun twitter resminya. Dalam unggahan Andi tersebut dituliskan kalimat menyinggung soal doa siapa yang akan diterima oleh langit.
"Kita tidak tahu doa siapa yang akan diterima "langit"," tulis Andi dalam unggahannya.
Andi pun menjelaskan, bahwa para tokoh tersebut bertemu dalam acara resepsi pernikahan Anggota DPR fraksi NasDem.
"Mereka bertemu di acara resepsi pernikahan anggota DPR dari Nasdem," kata Andi saat dikonfirmasi Suara.com, Senin (19/9/2022).
Berita Terkait
-
Kandidat Pj Gubernur DKI Pengganti Anies Kebanyakan Laki-laki, Gilbert PDIP Usul Mendagri Tito Ajukan Nama Perempuan
-
Potensi Keterusungan Cukup Besar Di Pilpres 2024, Duet Anies-AHY Makin Kuat Disokong Tiga King Maker
-
Bertemu Jusuf Kalla, Presiden PKS Hingga Surya Paloh, Anies-AHY Jadi Maju di Pilpres 2024?
-
Anies : Prof Azyumardi Sosok Yang Konsisten Menjaga Api Demokrasi
-
Anies Buka-bukaan Usai Bareng AHY Bertemu Surya Paloh, Presiden PKS Dan Jusuf Kalla: Semua Dibahas
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra