Suara.com - Aksi perundungan yang melibatkan kekerasan fisik kembali menggegerkan dunia maya. Kali ini bahkan pengeroyokan yang terjadi sangat mengerikan karena korban harus melindungi kepalanya mati-matian demi mencegah dilindas dengan sepeda motor.
Hal ini seperti yang terlihat di video unggahan akun Instagram @banjarnahor. Tampak sekelompok remaja laki-laki berjaket hitam yang merunduk di tanah sambil mati-matian melindungi tubuhnya.
"Ampun... Ampun A'..." rintih remaja itu, apalagi karena tubuhnya terus menjadi samsak hidup bagi para pelaku. Sesekali juga terdengar tawa hingga umpatan dari para pelaku untuk remaja yang sama-sama mengenakan seragam dan celana biru tersebut.
Korban terlihat berusaha keras melindungi tubuhnya dari pukulan, injakan, dan tendangan para pelaku. Situasi semakin memanas ketika ada pelaku yang menyalakan mesin sepeda motornya lalu memutar gas dengan suara kencang.
Sepeda motor itu pun melaju mendekati korban dan hampir melindas kepala korban, tetapi remaja laki-laki itu terus berusaha menutupi kepalanya dengan tangan.
Masih di video yang sama sempat terlihat korban yang masih sanggup berdiri dan berusaha melawan pelaku. Tampaknya adegan ini justru diambil sebelum adegan di awal video, memperlihatkan detik-detik sebelum korban semakin diamuk sampai tak bisa berkutik.
Video ini jelas menuai amarah publik. Namun sayang sekali tidak ada keterangan di mana dan kapan video tersebut direkam, meski sekilas terdengar mereka berdialog dengan bahasa Sunda.
Karena itulah, @banjarnahor yang membagikan video tersebut siap memberikan imbalan Rp500.000 untuk siapapun yang bisa menciduk para pelaku pengeroyokan tersebut.
"Yang bisa dapat pelaku pengeroyokan saya kasih 500 ribu. Stop perundungan, bagaimana belajar di sekolah bisa kondusif kalau sikap-sikap seperti ini masih terus terjadi," desaknya, seperti dikutip Suara.com, Kamis (29/9/2022).
Baca Juga: Bukan Nandur Alias Nanam Mundur, Puan Maharani Justru Kebalikannya, Tanam Padi tapi Jalannya Maju
Pendapat serupa tampak dituliskan oleh para warganet.
"Yaa Allah anak kesayangan kalo digituin gimana Naudzubillah," komentar warganet.
"Ya Tuhan.. Kawal Jangan Bermaterai Bang..," desak warganet.
"Astagfirullahaladzim, paling ga tega liat video kaya gini, semoga pelaku segera tertangkap, yang kaya gini bisa dipenjarain ga sih, entar alesannya masih dibawah umur, miris," kata warganet.
"Sikat bang, coba yang kek gini dikasih pelajaran, penjarakan biar kapok," imbuh warganet lain.
"Jangan ada kata damai dan di selesaikan dengan kekeluargaan, karena mereka bukan keluarga," timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Bukan Nandur Alias Nanam Mundur, Puan Maharani Justru Kebalikannya, Tanam Padi tapi Jalannya Maju
-
Viral Mobil Diamuk Massa Usai Tabrak Anak Kecil di Minahasa Ternyata Rombongan Anggota DPRD Solo
-
Harga Makanan Buat Mendelik, Wanita Curiga Oknum Pegawai Warung Cari Untung Sendiri: Syok!
-
Pilu! Tangis Mahasiswa Bertoga Pecah Ibu Meninggal Jelang Acara Wisuda, Publik Banjir Air Mata
-
Tega! Kena Gerebek, Pria Langsung Ngacir dan Tak Pedulikan Pacar Belum Berbusana 'Dikepung' Satpol PP
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Dipolisikan Pengusaha Gegara Ngutang di Pilkada, Wawali Blitar: Sudah Selesai, Salah Paham Saja
-
Wanti-wanti Pejabat PKS di Pemerintahan Prabowo, Begini Pesan Almuzzammil Yusuf
-
Dishub DKI Pastikan Tarif Transjakarta Belum Naik, Masih Tunggu Persetujuan Gubernur dan DPRD
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah POPNAS dan PEPARPENAS 2025, Atlet Dapat Transportasi dan Wisata Gratis
-
Cuaca Jakarta Hari Ini Menurut BMKG: Waspada Hujan Sepanjang Hari Hingga Malam
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045