Suara.com - Partai Demokrat memasang target bisa mengusung kepala daerah atau Gubernur sendiri dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah atau Pilkada Jakarta 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan Ketua DPD Demokrat Jakarta, Mujiyono dalam sambutannya di acara pelantikan secara serentak Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Jakarta, di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (11/10/2022).
Mujiyono menjelaskan, untuk meraih harapan tersebut dirinya meminta agar di Jakarta Demokrat bisa setidaknya mendapatkan 20 kursi DPRD.
"Untuk DPRD provinsi DKI Jakarta, Kami menargetkan setiap dapil dua kursi, yang artinya akan ada minimal 20 kursi DPRD Provinsi DKI Jakarta sehingga partai Demokrat dapat mengusung sendiri calon gubernur pada Pemilukada 2024," kata Mujiyono.
Sementara itu, untuk tingkat DPR RI, Mujiyono berharap pihaknya bisa mendapatkan empat kursi dari 3 daerah pilih di DKI Jakarta.
"Sekarang baru dua, jadi kami lipatgandakan menjadi empat," ungkapnya.
Kemudian yang selanjutnya, Mujiyono menyampaikan, pihaknya juga menargetkan bisa membawa kemenangan bagi calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung oleh Demokrat. Pilkada Jakarta 2024 juga ditargetkan untuk menang.
"Kami menargetkan untuk memenangkan capres dan cawapres yang diusung partai demokrat di provinsi DKI. Target keempat, kami akan menargetkan memenangkan pemilu kepala daerah di Provinsi DKI," tuturnya.
"Kalian sanggup?" tanya Mujiyono kemudian disambut sorakan siap dari para kader yang hadir.
Baca Juga: Curi Start Usung Anies Baswedan, John Sitorus: Partai Demokrat Dipermainkan NasDem
Dalam acara ini tak hanya Mujiyono yang melantik para Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Jakarta, Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY nantinya bakal juga melantik para Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut diundang dan memberikan sambutan secara virtual dalam acara tersebut.
Berita Terkait
-
Curi Start Usung Anies Baswedan, John Sitorus: Partai Demokrat Dipermainkan NasDem
-
Sedikit Lagi Deal! NasDem Klaim PKS Dan Demokrat Sepakat Anies Jadi Capres, Siapkan Timsus Cari Sosok Cawapres
-
Banyak Kepala Daerah Korup, Pemerintah dan Parlemen Ingin Evaluasi Sistem Pilkada Langsung
-
Demokrat Mengarah Dukung Anies, Ferdinand Hutahaean Ingatkan Olok-Olok ke Ani Yudhoyono: Menyisakan Luka
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026
-
KPK: Pemeriksaan Gus Alex oleh Auditor BPK Fokus Hitung Kerugian Negara
-
Vonis 6 Bulan untuk Demonstran: Lega Orang Tua, Tapi Ada yang Janggal Soal Kekerasan Polisi!
-
Banjir Jakarta Meluas Kamis Malam: 46 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Ray Rangkuti Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi 'Dewan Perwakilan Partai'
-
Kemensos Dampingi Keluarga Randika yang Viral Disebut Meninggal Kelaparan
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat
-
Transjakarta 'Nyerah' Diterjang Banjir, Momen Penumpang Diangkut Truk di Daan Mogot Viral