Suara.com - Akun Twitter Tifauzia Tyassuma alias dokter Tifa adalah salah satu yang sangat aktif melempar sederet opini kontroversial menanggapi dugaan ijazah palsu Presiden Joko Widodo.
Dokter Tifa misalnya mengaku menggunakan ilmu anatomi yang dipelajarinya untuk membandingkan bentuk bibir Jokowi dari foto wisuda dan foto terbaru.
Isu tersebut berkembang semakin liar hingga menimbulkan perdebatan panas di media sosial. Namun di tengah huru-hara tersebut, dokter Tifa ternyata telah menghapus seluruh cuitannya mengenai dugaan ijazah palsu Jokowi.
Seperti dilihat Suara.com di akun Twitter @p1_eka, yang menunjukkan kompilasi tangkapan layar cuitan-cuitan dokter Tifa soal dugaan ijazah palsu Jokowi yang kini telah dihapus.
Ketika diverifikasi ke akun Twitter @DokterTifa langsung, memang terlihat cuitan yang dimaksud telah dihapus.
Misalnya cuitan kala dokter Tifa membandingkan bentuk bibir dari foto wisuda dan terbaru Jokowi. "Sebagai dokter yang lulus matkul Anatomi 15 SKS pasti tahu, hidung, bibir & gigi di foto sebelah kanan adalah milik 2 orang yang berbeda," seperti itulah kutipan cuitan dokter Tifa yang kini telah dihapus.
Contoh cuitan lain yang dihapus adalah mengenai skripsi Jokowi. Ia membandingkan skripsi mahasiswa UGM bernama Joko Widodo, yang satu diklaim berasal dari SMA 6 Yogyakarta, yang satu dari SMA 6 Surakarta.
"Berarti di tahun 1985, Fak Kehutanan UGM memwisuda 2 orang lulusan dengan nama sama: Joko Widodo, dengan 1 skripsi," tutur dokter Tifa melanjutkan.
Lalu cuitan lain yang telah tiada adalah mengenai ijazah Jokowi yang seruwet mobil Esemka. "Soal ijazah ini sama ruwetnya dengan soal mobil ESEMKA. Seruwet kisah hidup orang yang diceritakan Bambang Tri," cuitnya.
Baca Juga: Penggugat Ijazah Palsu Presiden Jokowi Ditangkap Polisi Terkait Dugaan Penistaan Agama
Sedangkan cuitan terakhir yang hilang adalah sindiran dokter Tifa mengenai ijazah Jokowi yang dinilai ditulis secara sembarangan oleh UGM.
"Apakah UGM tidak tahu, pemilik ijazah ini kelak bakal jadi Presiden ya?" sindirnya, membandingkan foto ijazah Jokowi dengan miliknya yang dicetak menggunakan font tulisan yang rapi.
Cuitan-cuitan itulah yang sudah raib dari akun Twitter @DokterTifa ketika dicari pada Jumat (14/10/2022) pagi. Kini akunnya tampak diramaikan dengan sejumlah topik.
Cuitan terbarunya terlihat diunggah pada Rabu (12/10/2022), dengan topik terjadinya Perang Dunia III akibat konflik Ukraina-Rusia, pujian untuk Anies Baswedan yang dinilai mampu mengatasi banjir DKI Jakarta, serta terjunnya nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat. Lalu terlihat pula ia membahas tragedi Kanjuruhan dan sama sekali tidak ada cuitan mengenai ijazah palsu Jokowi.
Hingga artikel ini ditulis belum ada keterangan pasti mengenai mengapa dokter Tifa menghapus cuitan-cuitannya soal ijazah palsu Jokowi.
Hanya saja publik langsung mengaitkannya dengan penangkapan Bambang Tri Mulyono serta Sugi Nur Raharja, meski keduanya diciduk akibat melakukan penodaan agama.
Berita Terkait
-
Reaksi Nyelekit Amien Rais Soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Sentil Harga Diri Presiden: Jadilah Rakyat Biasa!
-
STF Driyakarya Angkat Suara Soal Alumninya, Dokter Tifa Bukan Lulusan Universitas Itu
-
Heboh Isu Ijazah Palsu Jokowi, KSP: Nasarinya Miskin Empati
-
Isu Ijazah Palsu Jokowi Sudah 'Dibungkam' Rektor UGM, Penggugat Malah Balik Serang Gibran Rakabuming
-
Masih Ngeyel, Dokter Tifa Tantang Rektor UGM Datang Persidangan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?