Suara.com - Predator seksual yang beraksi di pemakaman Ratu Elizabeth II telah ditangkap kepolisian setempat. Pria bernama Adeshina Adio melakukan pelecehan seksual terhadap seorang perempuan yang melayat di pemakaman sang ratu.
Menyadur The Mirror, kejadian bermula saat sekitar 250.000 warga Inggris mengantre untuk memberikan penghormatan terakhir di depan peti mati pemimpin monarki negara mereka.
Saat itu, korban sedang mengantre selama berjam-jam di Victoria Tower Gardens London. Di situlah sang predator seksual "memangsa" korban.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.30 waktu setempat pada 14 September, hanya beberapa jam setelah Westminister Hall membuka pintunya bagi anggota masyarakat untuk memberikan penghormatan kepada Ratu Elizabeth II.
Setelah melakukan pelecehan seksual, Adio langsung kabur dengan loncat ke Sungai Thames. Meski berusaha kabur, namun ia akhirnya berhasil diringkus kepolisian.
Dalam sidang di Pengadilan Westminster Magistrates, Adio mengakui telah melakukan pelecehan seksual terhadap seorang pelayat. Rupanya, ini bukan kali pertama ia terjerat kasus hukum.
Pria berusia 20 tahun itu juga telah menerima delapan hukuman sebelumnya untuk 29 pelanggaran, termasuk pelanggaran seksual antara tahun 2020 dan tahun ini.
Jaksa Alex Adowale pun menggambarkan perilaku Adio "sangat memprihatinkan". Dia mengatakan kepada pengadilan bahwa terdakwa menimbulkan ancaman nyata bagi anggota masyarakat, yaitu perempuan.
Mr Adowale mengatakan Adio diduga menargetkan dua wanita yang berada di antara sekitar 250.000 orang yang mengantri di sepanjang tepi Sungai Thames.
Baca Juga: Jaga Anak Anda dari Pelecehan Seksual, Orangtua Wajib Tahu!
Dia mengatakan pelapor pertama memperhatikan Adio karena dia sebelumnya tidak melihatnya saat menunggu dalam antrian, di mana dia dikelilingi oleh orang yang sama selama berjam-jam.
Mr Adowale berkata bahwa korban melihat terdakwa semakin dekat dengannya dan mulai menyentuh punggungnya.
"Dia menggambarkan terdakwa mendorongnya, dia bisa merasakan sesuatu menyentuh punggungnya," beber jaksa
Wanita itu pun berbalik untuk melihat Adio yang telah menunjukkan alat kelaminnya. Menurut jaksa, korban saat itu sangat khawatir, tetapi tidak ingin memberi tahu pelaku bahwa dia menyadari apa yang dia lakukan.
Adowale mengatakan pelaku kemudian melihat korban mendekati wanita lain dalam antrian, sebelum kembali mengekspos alat kelaminnya ke arah korban.
Jaksa pun mengatakan apa yang dilakukan Adio memang menjijikkan, apalagi mengingat suasana acara yang suram.
Berita Terkait
-
Jaga Anak Anda dari Pelecehan Seksual, Orangtua Wajib Tahu!
-
Terungkap 5 Makanan yang Tak Disukai King Charles III, Salah Satunya Kopi
-
Istrinya Dilecehkan, Ferdy Sambo Mau Pergi Badminton Bikin Kuasa Hukum Brigadir J Tertawa Geli
-
Sempat Viral, Pria yang Lakukan Kekerasan Seksual Pada Bocah Lelaki di Kalideres Berhasil Diciduk
-
Penyanyi Dangdut Happy Asmara Pernah Dilecehkan Saat Manggung: Sampai Ditawari Mobil dan Rumah
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Dasco: Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK Bukan Gerindra, Wakilnya Baru Kader
-
Panas Diendus KPK, Pengamat Tantang Polri Ungkap Produksi Rokok Ilegal
-
Pesan Menohok Foke soal Beasiswa LPDP: Anak Betawi Nilainya Harus 11 untuk Bisa Jadi Tuan di Jakarta
-
Ratusan Dapur MBG Di-Suspend! BGN Temukan Masalah Serius dari Menu hingga Higiene
-
Lebaran Betawi 2026 Meriah di Lapangan Banteng, Pramono: Ini Identitas Asli Jakarta
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Komnas HAM Tunggu Izin Panglima TNI Periksa 4 Prajurit
-
Fakta Baru OTT di Tulungagung: Adik Bupati Juga Ikut Diamankan KPK
-
Proyek Dikebut! Stasiun JIS Siap Beroperasi Juni 2026, Warga Bisa Naik KRL Langsung ke Stadion