Suara.com - Ibu Negara Iriana Jokowi melakukan sosialisasi pemeriksaan payudara sendiri atau SADARI di Jambi. Aksi sosialisasi perempuan nomor satu di Indonesia itu juga didampingi dengan istri Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Wury Ma'ruf.
Selain itu, Iriana juga didampingi oleh para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM). Dalam kesempatan ini, Iriana mengajak masyarakat untuk gencar melakukan sosialisasi SADARI kepada kaum perempuan di sekitar.
"Saya mohon untuk sosialisasikan kepada anak, saudara, masyarakat, tidak hanya dipakai sendiri," ujar Iriana di halaman Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kota Jambi pada Kamis (20/10/2022).
Adapun sosialisasi itu dilakukan dalam rangka memperingati breast cancer awareness month atau bulan peduli kanker payudara.
Iriana mengajak para kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Provinsi Jambi untuk ikut serta menyosialisasikan SADARI kepada keluarga dan masyarakat.
Selain itu, istri Presiden Jokowi ini juga mengajak masyarakat untuk segera memeriksakan diri ke puskesmas jika menemukan gejala atau tanda-tanda kanker payudara.
"Kalau sudah kiranya ada yang agak mencurigakan atau aneh, ibu bisa periksa ke Puskesmas," pesan Iriana.
Sementara itu, Wury Ma'ruf Amin berharap sosialisasi tersebut dapat terus berjalan untuk meningkatkan kesehatan perempuan Indonesia.
"Terima kasih ibu-ibu sebagai para kader yang akan melakukan sosialisasi untuk masyarakat. Semoga terus dipastikan kegiatan ini yang positif karena untuk kebaikan dan kesehatan para perempuan di Indonesia," kata Wury.
Baca Juga: Presiden Jokowi Bangun Optimisme di Tengah Ancaman Gelapnya Ekonomi Dunia
Senada, Wakil Ketua Bidang II OASE KIM, Ida Budi Gunadi Sadikin, turut menyampaikan apresiasinya kepada para kader PKK yang dengan sukarela dan kesadaran sendiri masuk dari satu desa ke desa lainnya untuk menyosialisasikan SADARI kepada masyarakat.
"Saya mengucapkan terima kasih sekali lagi karena yang menjadi ujung tombak kesehatan untuk penduduk di desa-desa adalah ibu-ibu kader semua. Jadi semangat selalu ibu-ibu kader, kami ibu-ibu OASE di sini akan selalu mendukung ibu-ibu semua," ucap Ida. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Bangun Optimisme di Tengah Ancaman Gelapnya Ekonomi Dunia
-
Genap Tiga Tahun Masa Pemerintahan Jokowi, Wapres Ma'ruf Amin: Semoga Indonesia Tak Jadi 'Pasien' IMF
-
'Biar Ada yang Takut' Mahfud MD Ungkap Jokowi Sempat Selamatkan Novel Baswedan Usai Didepak KPK
-
CEK FAKTA: Benarkah Jokowi Reshuffle Kabinet dan Copot Tiga Menteri dari Nasdem?
-
Tiga Tahun Pemerintahan Jokowi, KontraS Kembali Soroti Kasus HAM RI: Sidang Kasus Paniai Sangat Buruk!
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional
-
Nestapa Ratusan Eks Pekerja PT Primissima, Hak yang Tertahan dan Jerih Tak Terbalas
-
Ahli Bedah & Intervensi Jantung RS dr. Soebandi Jember Sukses Selamatkan Pasien Luka Tembus Aorta
-
Wamen Dzulfikar: Polisi Aktif di KP2MI Strategis Perangi Mafia TPPO
-
Anggota DPR Ini Ingatkan Bahaya Pinjol: Banyak yang Ngira Itu Bisa Selesaikan Masalah, Padahal...
-
Gibran Wakili Prabowo di Forum KTT G20, DPR: Jangan Cuma Hadir, Tapi Ikut Dialog
-
Mahfud MD Sebut Prabowo Marah di Rapat, Bilang Bintang Jenderal Tak Berguna Jika Tidak Bantu Rakyat
-
RUU PPRT 21 Tahun Mandek, Aktivis Sindir DPR: UU Lain Kilat, Nasib PRT Dianaktirikan
-
KSPI Desak RUU PPRT Disahkan: Pekerja yang Menopang Ekonomi Justru Paling Diabaikan
-
Cegat Truk di Tol Cikampek, Polda Metro Bongkar Penyelundupan Pakaian Bekas Impor Rp 4,2 Miliar