Suara.com - Bank Mandiri melalui program Mandiri Sahabatku terus berkomitmen dalam menyejahterakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) melalui program pemberdayaan dan kewirausahaan yang bertujuan untuk membekali para PMI agar bisa menjadi pengusaha di negeri sendiri. Program Mandiri Sahabatku sendiri telah diikuti sekitar 15.000 PMI dari berbagai negara sejak pertama kali diadakan pada tahun 2011.
Direktur Jaringan dan Retail Banking, Aquarius Rudianto mengungkapkan, rangkaian pelaksanaan Mandiri Sahabatku 2022 kali ini sedikit berbeda dengan pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya dimana tidak hanya PMI yang berada di luar negeri saja yang akan dibekali ilmu kewirausahaan. Kali ini, keluarga PMI yang ada di Indonesia pun juga akan mendapatkan pelatihan agar mimpi memiliki usaha di negeri sendiri dapat lebih mudah dieksekusi.
"Selain itu, sebagai bentuk pengembangan program Mandiri Sahabatku, Bank Mandiri pun akan memberikan pelatihan dan mentoring melalui program Bapak Asuh bekerjasama dengan Mandiri Amal Insani (MAI) dan para alumni program-program kewirausahaan lainnya seperti Wirausaha Muda Mandiri (WMM) dan Rumah BUMN”, ujarnya Minggu, (30/10/2022)..
Selain diikuti sekitar 200 perwakilan PMI dari Malaysia, Hongkong, Uni Emirat Arab dan Arab Saudi, seremoni pembukaan program Mandiri Sahabatku kali ini juga dihadiri secara online oleh Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Kerjaan Arab Saudi Dr. Abdul Aziz Ahmad, Konsul Jenderal Republik Indonesia di Dubai Kartika Candra Negara, Konsul Jenderal Republik Indonesia di Hong Kong Ricky Suhendar, Direktur Treasury & International Banking Bank Mandiri Panji Irawan, SVP Transaction Banking Retail Sales Bank Mandiri Thomas Wahyudi, Corporate Secretary Bank Mandiri Rudi As Aturridha, serta Komedian Cak Lontong yang berbagi motivasi dan filosofi hidup dengan para PMI.
Sementara itu Direktur Treasury dan International Banking Bank Mandiri Panji Irawan berharap pengembangan program Mandiri Sahabatku dapat menjaring lebih banyak PMI untuk berani berkarya dan mandiri di negeri sendiri, menyejahterakan keluarganya dan menyejahterakan masyarakat sekitarnya dengan membantu menciptakan lapangan pekerjaan sebagai salah satu bentuk kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara.
"Bukan hanya mempersiapkan PMI untuk bisa dan berani menjadi pengusaha di negeri sendiri, sebagai institusi keuangan, Bank Mandiri juga dapat menjadi partner finansial terpercaya yang menyediakan berbagai kemudahan bagi PMI diantaranya kemudahan untuk memiliki rekening, kemudahan akses terhadap berbagai layanan keuangan melalui aplikasi Livin’ by mandiri yang sebentar lagi akan bisa diakses dengan menggunakan nomor luar negeri, kemudahan layanan kirim uang dan transaksi lainnya melalui Kantor Cabang atau anak perusahaan Bank Mandiri di Hongkong, Malaysia dan Timor Leste," terang Panji.
Berita Terkait
-
22 Daerah di Jawa Barat Berpotensi Turun Hujan
-
Kumpulkan 1.000 Kantong Darah, IKA UB Gelar Gerakan Donor Darah Ketiga
-
Berangkat Jadi PMI Tak Izin Suami, Kini Perempuan Asal Lombok Nasibnya Tak Jelas
-
Jawab Kebutuhan Nasabah Wholesale, Bank Mandiri Luncurkan Kopra Mobile App
-
Waspada! Jawa Barat akan Diguyur Hujan Lagi
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar
-
Megawati Tiba di Rakernas PDIP, Siapkan Arahan Tertutup Usai Disambut Prananda Prabowo
-
Gus Yaqut Tersangka Skandal Haji, Tambah Daftar Panjang Eks Menteri Jokowi Terjerat Korupsi
-
Konsisten Tolak Pilkada Lewat DPRD, PDIP: Masa Hak Rakyat Bersuara 5 Tahunan Mau Diambil?
-
Pakar Klarifikasi: Bongkar Tiang Monorel Rasuna Said Hanya Rp300 Juta, Bukan Rp100 Miliar
-
Selamat Tinggal Rompi Oranye? KPK Tak Akan Lagi Pamerkan Tersangka Korupsi di Depan Kamera
-
PDIP: Kami Penyeimbang, Bukan Mendua, Terungkap Alasan Ogah Jadi Oposisi Prabowo
-
Subuh Mencekam di Tambora: Api Amuk 15 Bangunan, Kerugian Tembus Rp1,7 Miliar
-
Trump Dikabarkan Kirim Operasi Khusus Militer AS untuk 'Caplok' Greenland
-
Wanti-wanti Peneliti UGM Soal Superflu, Tetap Bisa Fatal Bagi yang Rentan