Suara.com - Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani bercanda dengan menyebut Menteri BUMN Erick Thohir layak maju menjadi calon presiden atau calon wakil presiden pada pemilu 2024.
Candaan itu disampaikan Arsul setelah mendengarkan pemaparan Erick Thohir dalam acara Seminar Nasional & Temu Tokoh Wanita Persatuan Pembangunan di kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Senin (31/10/2022).
"Tepuk tangan sekali lagi untuk beliau. Kalau dari apa yang disampaikan singkat padat, ini kayaknya cocok untuk jadi capres atau cawapres ini. Rasanya tadi semua sudah diborong oleh pak menteri," kata Arsul.
Hadirin pun bertepuk tangan usai mendengar ucapan Arsul.
Arsul kemudian menawarkan kepada kader seandainya Koalisi Indonesia Bersatu mengusung Erick Thohir menjadi calon presiden atau calon wakil presiden.
Kader PPP yang hadir yang umumnya perempuan menyatakan setuju.
Arsul mengatakan Erick Thohir merupakan salah satu tokoh yang sedang diajukan PPP ke Koalisi Indonesia Bersatu untuk diusung ke pemilihan presiden 2024.
"Satu di antara nama yang dalam di koalisinya PPP saat ini KIB kita ajukan sebagai capres atau cawapres setuju nggak? Benar?" kata Arsul.
Arsul mengatakan dalam menentukan calon presiden dan calon wakil presiden, PPP akan mendengarkan aspirasi kaum perempuan.
Baca Juga: Erick Thohir Disebut Mampu Menerjemahkan Visi Presiden Secara Optimal
"Tentu dalam penentuan nanti pada saatnya paslon presiden dan wapres tentu PPP juga akan melibatkan dan mendengarkan suara perempuan karena memang itu bagian dari mekanisme yang kita tekankan dalam mukernas," kata dia.
Respons Erick Thohir
Erick Thohir menganggap dukungan dari partai kepadanya merupakan bentuk apresiasi dan dia menghargai hal itu.
Dia mengatakan bahwa dia akan tetap fokus membantu pemerintah menyelesaikan berbagai masalah ekonomi.
"Ya itu kan apresiasi, yang contoh misalnya lembaga-lembaga survei mungkin nggak saya telponin satu-satu nggak boleh ya. Itu ya kan demokrasi itu kan terbuka. Tetapi yang saya bilang tadi ini baru proses udah kegeeran terus nggak ngantor-ngantor, sedangkan BUMN tulang punggung ekonomi ada energi ada pangan, ya udahlah fokus dulu," kata Erick Thohir.
Erick Thohir mengatakan bukan hanya PPP yang mendukungnya, PAN sebelumnya juga mempertimbangan namanya masuk menjadi salah satu kandidat. Dia menganggap hal itu sebagai bagian dari demokrasi.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Rasisme Gerogoti Sepak Bola Indonesia, PSSI: Prestasi Tanpa Pembinaan Karakter Tak Cukup
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah