Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan hingga saat ini figur yang berpotensi menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024 masih Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Pernyataan tersebut disampaikan untuk menegaskan, soliditas koalisi partai politik yang dibangun antara Partai Gerindra dengan PKB.
"Secara material kalau mau, yang paling berpotensi untuk mendampingi pak Prabowo ya pak Muhaimin beliau tentu ketua umum partai Kebangkitan Bangsa yang bisa berdaulat atas dirinya," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/11/2022).
Namun, Muzani menyebut Prabowo sendiri juga masih menyerap aspirasi dari masyarakat soal siapa sosok pendampingnya yang pas.
"Ya sampai sekarang pak Prabowo masih trus mendengarkan pandangan-pandangan masyarakat tetap sekali lagi koalisi Gerindra dan PKB adalah koalisi calon presiden dan koalisi calon wakil presiden," ungkapnya.
Lebih lanjut, Wakil Ketua MPR RI ini menyebut semua pada akhirnya menunggu kesepakatan Prabowo dan Cak Imin selaku ketua umum partai koalisi. Nantinya keputusan akan diambil pada waktu yang pas.
"Artinya Gerindra dan PKB cukup untuk maju tapi sekali lagi semuanya akan ditentukan oleh kesepakatan antara Prabowo Subianto sebagai ketua umum Gerindra dan Muhaimin Iskandar sebagai ketua umum PKB," tuturnya.
"Pada waktunya, beliau akan mengambil keputusan yang terbaik untuk masa depan bangsa dan negara," sambungnya.
Baca Juga: Soal Restu Jokowi ke Prabowo, Sekjen Gerindra: Mudah-mudahan Tak Membuat Kami Geer
Berita Terkait
-
Menhan Prabowo Haruskan Supplier dari Luar Bekerja Sama dengan Industri Dalam Negeri agar Menjadi Investasi Pertahanan
-
Gerindra Harap Ada Parpol yang Gabung Koalisi: Indonesia Negara Besar, Diurus 2 Partai Tak Cukup, 3 Belum Tentu Sanggup
-
Soal Restu Jokowi ke Prabowo, Sekjen Gerindra: Mudah-mudahan Tak Membuat Kami Geer
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
'Jangan Selipkan Kepentingan Partai!' YLBHI Wanti-wanti DPR di Seleksi Hakim Agung
-
Tak Tunggu Laporan Resmi; Polisi 'Jemput Bola', Buka Hotline Cari 3 Mahasiswa yang Hilang
-
Skandal Korupsi Kemenaker Melebar, KPK Buka Peluang Periksa Menaker Yassierli
-
Siapa Lelaki Misterius yang Fotonya Ada di Ruang Kerja Prabowo?
-
Dari Molotov Sampai Dispenser Jarahan, Jadi Barang Bukti Polisi Tangkap 16 Perusuh Demo Jakarta
-
BBM di SPBU Swasta Langka, Menteri Bahlil: Kolaborasi Saja dengan Pertamina
-
Polisi Tetapkan 16 Perusak di Demo Jakarta Jadi Tersangka, Polda Metro: Ada Anak di Bawah Umur
-
Skandal 600 Ribu Rekening: Penerima Bansos Ketahuan Main Judi Online, Kemensos Ancam Cabut Bantuan
-
Misteri Foto Detik-Detik Eksekusi Letkol Untung, Bagaimana Bisa Dimiliki AFP?
-
Kebijakan Baru Impor BBM Ancam Iklim Investasi, Target Ekonomi Prabowo Bisa Ambyar