Suara.com - Polisi memastikan konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 tetap digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan pada Jumat (4/11/2022) malam nanti. Ini dipastikan setelah warganet dihebohkan dengan adanya teror bom saat konser NCT 127.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan lokasi dalam kondisi aman dan tidak ditemukan adanya bahan peledak sebagaimana pesan yang beredar di media sosial.
Zulpan memastikan aman berdasar hasil pengecekan yang telah dilakukan anjing pelacak K-9 dan tim penjinak bom atau Jibom dari Brimob.
"Tadi sudah dilakukan sama tim Jibom dan anjing pelacak ya. Tidak ada unsur-unsur yang berkaitan bahan peledak atau bom ya," kata Zulpan kepada wartawan, Jumat (4/11/2022).
Berdasar hasil sterilisasi tersebut, kata Zulpan, konser NCT 127 pun dipastikan akan tetap digelar sesuai jadwal. Beberapa penonton kekinian juga telah tiba di lokasi.
"Situasi dipastikan aman sehingga kepolisian sudah koordinasi dengan pihak penyelenggara kegiatan tetap berlangsung," katanya.
"Saat ini juga sebagian penonton sudah datangi lokasi acara ya. Mulai masuk nanti jam 3 sore," imbuhnya.
Pelaku Teridentifikasi
Polisi sebelumnya juga mengklaim telah mengantongi pemilik akun media sosial yang menyebar pesan teror bom di konser NCT 127. Zulpan menyebut penyelidikan terkait pelaku penyebar teror bom tersebut dilakukan oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Tangerang Selatan.
"Memang sudah diketahui cuman kita tidak mau sebutkan dulu yang memposting itu," ungkapnya.
Atas hal itu, Zulpan mengimbau kepada masyarakat tak perlu panik. Khususnya bagi mereka yang telah membeli tiket konser.
"Sudah disiapkan pola pengamanan ya. Itu tidak usah dikhawatirkan, tidak usah panik masyarakat khususnya yang sudah beli tiket," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polisi Jamin Tak Ada Bom, Boyband NCT 127 Tetap Gelar Konser di ICE BSD Malam Ini
-
Petugas Sisir Lokasi Konser NCT 127 Terkait Ancaman Bom, Polisi: Sementara Tak Ditemukan Hal yang Mencurigakan
-
Beberapa Jam Jelang Konser NCT 127 Diteror Bom, Polri Terjunkan Anjing Pelacak Hingga Densus 88
-
Klaim Kantongi Identitas Akun Medsos Penebar Hoaks Teror Bom Konser NCT 27, Polisi: Cuma Kami Tak Mau Sebut Dulu
-
Beredar Isi Surat Ancaman Bom Jelang Konser NCT 127: Tolong Saya dan Keluarga!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Win Metawin Cerita Momen Nonton Piala Dunia di Fan Meeting Jakarta, Kini Ingin Bawa Keluarga ke Bali
-
Kemenpar Buka Suara soal Polemik Foto Baju Kurung di Situs Indonesia.travel
-
YouTube Ditegur Kemkomdigi: Promosi Rokok Elektronik di Live Streaming Merupakan Pelanggaran Serius
-
Bonceng Tiga dan Bawa Celurit, Tiga Pemuda Diduga Jambret Diciduk Polisi
-
Tumbuh Tanpa Kehilangan Akar: Desa Kemiren dan Jalan Panjang Merawat Budaya Osing
-
AMORA Special Offer dari BRI, Nasabah Bisa Raih Reward Tunai hingga 12 Persen
-
Sering Bangun Malam untuk Buang Air Kecil? Jangan Dianggap Wajar, Bisa Jadi Tanda Pembesaran Prostat
-
Bebas Telat Bayar dan Denda, BRI Hadirkan Fitur Tagihan Terjadwal di Aplikasi BRImo
-
Aktivasi BRImo Lewat InvestASIK Bisa Dapat Cashback, Simak Syarat dan Ketentuannya
-
Ketua Umum TP PKK Perkuat Program Sekolah Rakyat Lewat Bantuan untuk Siswa dan Guru di Biak Numfor