Suara.com - Polisi memastikan konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 tetap digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan pada Jumat (4/11/2022) malam nanti. Ini dipastikan setelah warganet dihebohkan dengan adanya teror bom saat konser NCT 127.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan lokasi dalam kondisi aman dan tidak ditemukan adanya bahan peledak sebagaimana pesan yang beredar di media sosial.
Zulpan memastikan aman berdasar hasil pengecekan yang telah dilakukan anjing pelacak K-9 dan tim penjinak bom atau Jibom dari Brimob.
"Tadi sudah dilakukan sama tim Jibom dan anjing pelacak ya. Tidak ada unsur-unsur yang berkaitan bahan peledak atau bom ya," kata Zulpan kepada wartawan, Jumat (4/11/2022).
Berdasar hasil sterilisasi tersebut, kata Zulpan, konser NCT 127 pun dipastikan akan tetap digelar sesuai jadwal. Beberapa penonton kekinian juga telah tiba di lokasi.
"Situasi dipastikan aman sehingga kepolisian sudah koordinasi dengan pihak penyelenggara kegiatan tetap berlangsung," katanya.
"Saat ini juga sebagian penonton sudah datangi lokasi acara ya. Mulai masuk nanti jam 3 sore," imbuhnya.
Pelaku Teridentifikasi
Polisi sebelumnya juga mengklaim telah mengantongi pemilik akun media sosial yang menyebar pesan teror bom di konser NCT 127. Zulpan menyebut penyelidikan terkait pelaku penyebar teror bom tersebut dilakukan oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Tangerang Selatan.
"Memang sudah diketahui cuman kita tidak mau sebutkan dulu yang memposting itu," ungkapnya.
Atas hal itu, Zulpan mengimbau kepada masyarakat tak perlu panik. Khususnya bagi mereka yang telah membeli tiket konser.
"Sudah disiapkan pola pengamanan ya. Itu tidak usah dikhawatirkan, tidak usah panik masyarakat khususnya yang sudah beli tiket," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polisi Jamin Tak Ada Bom, Boyband NCT 127 Tetap Gelar Konser di ICE BSD Malam Ini
-
Petugas Sisir Lokasi Konser NCT 127 Terkait Ancaman Bom, Polisi: Sementara Tak Ditemukan Hal yang Mencurigakan
-
Beberapa Jam Jelang Konser NCT 127 Diteror Bom, Polri Terjunkan Anjing Pelacak Hingga Densus 88
-
Klaim Kantongi Identitas Akun Medsos Penebar Hoaks Teror Bom Konser NCT 27, Polisi: Cuma Kami Tak Mau Sebut Dulu
-
Beredar Isi Surat Ancaman Bom Jelang Konser NCT 127: Tolong Saya dan Keluarga!
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Netanyahu Terjepit Tekanan Amerika Serikat dan Ancaman Perang Iran
-
Percepat Pemulihan, Kasatgas PRR Minta Daerah Terdampak Bentuk Satgas Provinsi
-
PDIP Dorong Dialog Terbuka Tentukan Ambang Batas Parlemen di RUU Pemilu