Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali menjadi sorotan warganet. Hal ini usai dirinya 'mencolek' Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam cuitannya di media sosial Twitter.
Mulanya, Gibran mendapatkan laporan dari warganet soal jalan rusak di wilayah Kota Purwodadi, Jawa Tengah.
Karena wilayah Purwodadi berada di luar wewenangnya, Gibran lantas meminta agar keluhan tersebut diteruskan kepada Ganjar Pranowo.
"@gibran_tweet Mas Gib, kalau lapor jalan rusak tapi nggak ditanggapi gimana? Soalnya jalan di kotaku Purwodadi rusak parah, khususnya Kelurahan Danyang. Banyak yang lapor komen a, b, c, d tapi nggak ada respons. Sekali direspons cuma tambal sulam, nanti rusak lagi," laporan dari salah satu warganet kepada Gibran seperti dikutip Suara.com pada Rabu (9/11/22).
"Coba keluhannya diteruskan ke Pak Gubernur @ganjarpranowo. Mohon maaf saya belum dapat memberikan solusi karena wilayah ini di luar wewenang saya," jawab Gibran melalui akun Twitter-nya @gibran_tweet.
Cuitan dari Gibran ini sontak saja menuai beragam komentar dari warganet. Warganet lantas mengungkapkan jika Ganjar Pranowo sedang sibuk pencitraan untuk persiapan nyapres.
"Sibuk pencitraan nyapres ya om @ganjarpranowo," kata warganet.
"Pak Ganjar lagi sibuk Pak. Nggak sempat main medsos. Lagi keliling," imbuh warganet lain.
"Pak Ganjar lagi sibuk kampanye. Mas Gibran coba tolong kamu bisikin ke bapaknya supaya negur Ganjar," tutur warganet lain.
Baca Juga: Tebar Dukungan Ke Prabowo Hingga Airlangga, Jokowi Dinilai Sedang Mainkan Posisi King Maker
"Pak Ganjar sibuk. Twitter yang jalankan paling yo admin. Nggak bakal ada penyelesaian," tambah warganet lain.
"Gubernurnya lagi sibuk om," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Tebar Dukungan Ke Prabowo Hingga Airlangga, Jokowi Dinilai Sedang Mainkan Posisi King Maker
-
Jokowi Blak-blakan Sebut Jatah 2024 Giliran Prabowo, PDIP: Itu Cuma Upaya Saling Memuji
-
Tak Blak-blakan Seperti ke Prabowo, Jokowi Lebih Hati-hati Nyatakan Dukungan ke Ganjar karena...
-
Ngaku juga Dukung Anies Nyapres, NasDem soal jokowi Sebut Giliran Jatah Prabowo: Itu Ekspresi Orang Tua ke Anak
-
Blak-blakan Sebut Giliran Jatah Prabowo, Gerindra: Semoga Pernyataan Pak Jokowi jadi Kenyataan di 2024
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
MKD DPR Panggil Aboe Bakar Besok Soal Isu Ulama Madura di Pusaran Narkoba
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi