Suara.com - Kehadiran Politikus Senior PDI Perjuangan Panda Nababan kerap membuka kisah-kisah di balik layar yang cukup mengejutkan.
Salah satunya seperti yang dibongkar di kanal YouTube Total Politik berikut ini. Panda saat itu tengah membahas soal perangai Presiden Joko Widodo yang dinilai kerap menyimpan dendam dan dibalas dengan cara-cara yang cukup tak biasa.
"Sama itu (dengan pertanyaan) kenapa seperti Sudirman Said, seperti Anies, diberhentikan?" tutur Panda, dikutip Suara.com pada Kamis (17/11/2022).
Sebagai informasi, Sudirman Said ditunjuk menjadi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) di Kabinet Kerja Jilid I yang dikomandoi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Di periode yang sama, Anies Baswedan juga ditunjuk menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Namun karier keduanya sebagai menteri hanya berumur pendek, sebab terkena reshuffle Jokowi pada tahun 2016.
Tak disangka, menurut cerita Panda, Sudirman Said dan Anies Baswedan diberhentikan dari kabinet karena lebih dekat dengan JK.
"Mereka begitu dekat sama JK, katanya. Lebih banyak sering di kantornya JK," jelas Panda.
"Artinya gaya Solo, gaya (Raja) Jawa, itu aku yang (kurang cocok). Ya memang aku akui ini," sambungnya.
Panda kemudian mengaitkannya dengan tensi yang meningkat antara Jokowi dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pasca deklarasi pencapresan Anies Baswedan.
Baca Juga: Nekat Masukkan Tangan ke Dalam Mobil RI 1, Perempuan Ini Tarik-Tarik Tangan Jokowi!
"Maksud aku moga-moga jangan lah (ada konflik berkepanjangan) antara dia dengan Surya," ungkap Panda. Apalagi ia mengaku berkawan baik dengan kedua tokoh tersebut.
"Ini situasinya antara Pak Jokowi dan Pak Surya lagi panas, tapi aku harap aku salah. Gitu lah kira-kira?" imbuh Arie Putra menerjemahkan apa yang disampaikan Panda.
Yang dengan mantap diiyakan oleh sang politikus senior, "Iya."
Panda Nababan Bongkar Deretan 'Korban' Dendam Jokowi
Dalam podcast yang sama, Panda Nababan membuka perangai buruk Presiden Joko Widodo yang belakangan membuatnya ketar-ketir.
Panda menyebut Jokowi memiliki cara-cara tak terduga untuk membalas dendam, yang ternyata telah "memakan" banyak korban.
Tag
Berita Terkait
-
Megawati Pernah Nekat Usung Jokowi Meski Elektabilitas Kalah Saing, Bakal Terulang di Puan vs Ganjar?
-
Nekat Banget! Perempuan Ini Stop Mobil Presiden Demi Salaman dengan Jokowi, Ujungnya Diciduk Paspampres
-
Sikap Gibran Pamer Makan Bareng Ganjar Usai Bertemu Anies Jadi Sorotan, Petinggi PDIP: Jangan Terjebak Persepsi Capres
-
Nah Loh! Gibran Dinilai Mulai Siap-siap Berpolitik Tanpa PDIP dan Jokowi, Rocky Gerung Colek Buzzer
-
Iriana Jokowi Foto Bareng Ibu Negara Korea Selatan Kim Koen-hee, Komentar Netizen Ini Kelewatan Banget
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Tak Sudi Disanksi Kasus Rantis Lindas Ojol, Kompol Cosmas dan Bripka Rohmad Kompak Banding
-
Tragis! Detik-detik Menkeu Nepal Ditelanjangi, Dipukuli, Dikejar Pendemo Sampai Masuk Sungai
-
Klaim Transjabodetabek Berhasil Urai Macet, Pramono: Kecuali di TB Simatupang
-
Prabowo Dinilai Kian Objektif Pilih Menteri, Efek Kritik Publik dan Gejolak Demo
-
Maling Nekat Gondol Alat Pemantau Gunung Kelud Senilai Rp1,5 Miliar, Papan Peringatan Tak Mempan
-
Nadiem Makarim di Mata Mahfud MD: Bersih Tapi Tak Paham Birokrasi, Rektor Se-Indonesia Sampai Curhat
-
5 Tahun Tinggal di Kompleks Ferdy Sambo, WNA Jerman Spill Adab Pejabat Indonesia
-
Situasi Terkini Nepal: Militer Ambil Alih Kekuasaan, Bandara Ditutup, Demo Rusuh Tewaskan 20 Orang
-
Ini Klarifikasi Anak Menkeu Baru Usai Sebut Sri Mulyani 'Agen CIA', Kini Singgung Ternak Mulyono
-
Sapu Bersih Kabinet Jokowi? Presiden Prabowo Diprediksi Gergaji Menteri Titipan Oktober Ini