Suara.com - Banyak warganet yang melayangkan kritik terhadap kinerja anggota Paspampres saat seorang perempuan menarik tangan Presiden Joko Widodo atau Jokowi ketika melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Mendengar hal tersebut, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahyu Hidayat Sudjatmiko mengaku akan selalu mengevaluasi bawahannya.
Wahyu mengungkapkan kalau setiap kegiatan mengawal Jokowi, pihaknya selalu melakukan evaluasi. Paspampres selalu berusaha untuk memperbaiki kekurangan yang ada.
"Setiap selesai kegiatan kita pasti ada kegiatan evaluasi, yang kurang-kurang kita perbaiki dan sempurnakan," ungkap Wahyu saat dikonfirmasi, Kamis (17/11/2022).
"Agar ke depan tidak terulang lagi," sambungnya.
Seorang perempuan berambut panjang nekat menghampiri sambil memasukkan tangannya ke dalam mobil Jokowi saat melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Sekretaris Kabinet, Pramono Anung menyebut kalau perempuan itu meminta sesuatu dari Jokowi.
Pramono mengaku berada di dalam mobil yang sama dengan Jokowi. Ia mengatakan kalau perempuan itu adalah penggemar dari suami Iriana Jokowi.
"Saya kebetulan semobil dengan Jokowi, pada saat peristiwa tersebut. Wanita tersebut saking ngefansnya dengan Presiden, minta salaman dan minta kaos," kata Pramono saat dikonfirmasi, Kamis.
Pramono juga menyebut kalau perempuan tersebut sempat menarik-narik tangan Jokowi. Meski begitu, Kepala Negara tetap santai menanggapinya.
Baca Juga: Link Hasil Seleksi Administrasi PPPK Guru 2022, Apakah Kamu Lolos?
Lagipula, menurut Pramono, Jokowi meminta anggota Paspampres untuk tidak bertindak berlebihan terhadap perempuan tersebut.
"Presiden tangannya ditarik-tarik. Tapi presiden menanggapi peristiwa tersebut dengan santai dan meminta Paspampres jangan berlebihan."
Viral di Media Sosial
Aksi perempuan nekat terekam kamera sebuah ponsel ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Perempuan itu tak takut menerobos penjagaan Paspampres hingga memasukan tangannya ke dalam mobil Jokowi.
Video berdurasi 28 detik memperlihatkan detik-detik perempuan tersebut menghampiri Jokowi. Seperti biasanya, iringan-iringan mobil Jokowi selalu dikawal ketat oleh anggota Paspampres baik yang menggunakan mobil maupun mengendarai motor.
Tiba-tiba, mobil Jokowi melambat dan muncul seorang perempuan. Ia mengenakan baju putih serta celana biru.
Berita Terkait
-
Akun Penghina Iriana Jokowi Hilang Usai Digeruduk Warganet
-
Bocil Bukan Sembarang Bocil, Santai Beraksi Buka Pintu Mobil Pengendara Lain di Lampu Merah
-
Pengguna Twitter Diduga Hina Iriana Jokowi, Gibran dan Kaesang Pangarep Beri Respon Menohok hingga Banjir Dukungan
-
Dibongkar Politikus Senior PDIP, Inikah Alasan 'Sepele' Jokowi Pecat Anies Baswedan dari Kabinet?
-
Netizen 'Hina' Iriana Jokowi Saat Foto dengan Kim Koen Hee, Kaesang dan Gibran Bereaksi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Donald Trump Tantrum Dikritik Kanselir Merz, 5000 Pasukan AS Ditarik dari Jerman
-
Qodari Sayangkan Amien Rais Jadi Korban Hoaks Terkait Teddy Indra Wijaya
-
Biarawati Diserang Orang Yahudi di Yerusalem, Kekerasan Anti-Kristen di Israel Kian Parah
-
May Day 2026 di Bandung Berakhir Ricuh, Polisi Ringkus Kelompok Perusuh Berbaju Hitam
-
Kronologis Tewasnya Bocah Aborigin di Australia, Pelaku Diamuk Massa, Kerusuhan Pecah
-
Korban Sipil Perang AS-Israel vs Iran Terus Bertambah, 44 Pelaut Dilaporkan Tewas
-
Zionis Israel Terus Gempur Lebanon Saat Gencatan Senjata, 12 Tewas, Anak-anak Jadi Korban
-
Tuduhan Amien Rais ke Prabowo Hoaks, Pemerintah Ancam Tempuh Jalur Hukum
-
Polisi Amankan 101 Orang yang Diduga Berniat Membuat Kerusuhan pada May Day 2026
-
Apa Itu Outsourcing? Ini Bedanya dengan Pekerja Kontrak, Dianggap Sama Padahal Beda Nasib