Suara.com - Profil Benny Rhamdani yang saat ini menjabat sebagai Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) tengah viral. Pasalnya, diketahui Benny Rhamdani tengah meminta izin 'tempur' ke Presiden RI Joko Widodo.
Dalam sebuah potongan video yang beredar, Benny Rhamdani menyatakan keinginannya untuk melawan para pihak yang menyerang pemerintah. Simak profil Benny Rhamdani yang sedang viral tersebut.
Benny pun menyarankan Presiden Jokowi untuk melakukan amplifikasi program-program keberhasilan pemerintah. Benny Rhamdani tampak gerah pada pihak yang kerap menyerang pribadi Presiden Jokowi sehingga menurutnya perlu ada pembalasan.
Percakapannya dengan Presiden Jokowi yang beredar dalam bentuk potongan video tersebut terjadi saat Jokowi bertemu dengan para ketum organisasi relawan sebelum acara Nusantara Bersatu dimulai di Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Sabtu (26/11/2022). Presiden Jokowi tampak lebih banyak menyimak usulan yang diutarakan oleh Benny Rhamdani.
Potongan video itupun menjadi perbincangan di kalangan warganet, dan banyak yang penasaran dengan profil Benny Rhamdani.
Profil Benny Rhamdani
Sebagaimana dirangkum dari berbagai sumber, Benny Rhamdani lahir di Bandung pada tanggal 3 Maret 1968. Benny dilantik oleh Presiden Jokowi menjadi kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) pada tanggal 15 April 2020 lalu.
Sebelum diangkat menjadi Kepala BP2MI, Benny juga pernah menjadi anggota DPD periode 2014-2019 untuk daerah pemilihan Sulawesi Utara.
Selain itu, Benny Rhamdani juga tercatat pernah menjadi salah satu aktivis mahasiswa tahun 1998 dan pernah menjadi ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) cabang Manado pada 1994-1997 dan 1997-1999.
Baca Juga: Minta Izin Tempur Lawan Pengkritik Jokowi, Benny Rhamdani Silat Lidah: Itu Hanya Pesan Saja
Riwayat Karier Benny Rhamdani
Selain itu, Benny Rhamdani pernah menjadi Direktur Eksekutif Komite Perjuangan Pembaruan Agraria (KPPA) Sulawesi Utara (2003-sekarang), dan juga terlibat dalam Gerakan Pemuda Ansor, Sulawesi Utara selama 2 periode (2004-2009 dan 2009-2014).
Serta menjadi Wakil Ketua Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (2015-2020). Kemudian, Benny Rhamdani juga memiliki jabatan di dunia sepakbola, yaitu sebagai Ketua Asosiasi Kota PSSI Kotamobagu (2015-2019).
Sementara itu, di kancah perpolitikan, Benny juga tercatat sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Hanura. Dirinya juga pernah menjadi Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara dari Partai PDI Perjuangan selama 3 periode (1999-2004, 2004-2009, dan 2009-2014). Benny Rhamdani juga merupakan Direktur Kampanye Tim Nasional Jokowi-KH Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 silam.
Demikian ulasan singkat seputar profil Benny Rhamdani yang telah berhasil dilansir dari berbagai sumber.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Minta Izin Tempur Lawan Pengkritik Jokowi, Benny Rhamdani Silat Lidah: Itu Hanya Pesan Saja
-
Heboh Benny Rhamdani Serukan Tempur, Kini Kalang-kabut Klarifikasi ke Tokoh NU: Dia Gak Ada Maksud...
-
Benny Rhamdani Siap Tempur Lawan Penyerang Jokowi, Relawan Joman: Kampanye Sudah Selesai Bung!
-
Ngaku Siap Tempur Lawan Penyerang di Hadapan Jokowi, Benny Rhamdani Ngeles Cuman Sampaikan Pesan
-
Ngamuk! PDIP Minta Jokowi Tinggalkan Relawan Seperti Benny Rhamdani
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?
-
Muncul SE Kudeta Gus Yahya dari Kursi Ketum PBNU, Wasekjen: Itu Cacat Hukum!
-
Drone Misterius, Serdadu Diserang: Apa yang Terjadi di Area Tambang Emas Ketapang?
-
Wujudkan Kampung Haji Indonesia, Danantara Akuisisi Hotel Dekat Ka'bah, Ikut Lelang Beli Lahan
-
Banyak Terjebak Praktik Ilegal, KemenPPPA: Korban Kekerasan Seksual Sulit Akses Aborsi Aman
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Yusril Beri 33 Rekomendasi ke 14 Kementerian dan Lembaga, Fokus Tata Kelola Hukum hingga HAM Berat