Suara.com - PT PLN (Persero) meraih penghargaan The Best BUMN 2022 in Category Energy, Oil, and Gas Industry atas hasil inovasi melalui transformasi sistem digitalisasi dan Good Corporate Governance (GCG) yang dilakukan perseroan. Capaian tersebut diperoleh dalam penghargaan Indonesia Best BUMN Awards 2022 yang versi Warta Ekonomi Group pada Rabu (30/11) lalu.
Dalam sambutannya, Staff Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementerian BUMN, Loto Srinaita Ginting mengatakan, kondisi perekonomian saat ini berdampak pada kinerja BUMN yang mulai membaik dan menunjukkan hasil yang mendekati sebelum Covid-19. Diharapkan hal itu menjadi langkah BUMN untuk bangkit dan lebih berkontribusi kepada pembangunan dan perekonomian Indonesia.
“Beberapa langkah transformasi yang dilakukan Kementerian BUMN. yakni klasterisasi BUMN dan pembentukan holding BUMN, peningkatan transparansi melalu go public dan ekspansi usaha ke mancanegara atau go global,” katanya.
Dirinya juga berharap kepada para BUMN dapat mempertahankan dan meningkatkan capaian di tengah ancaman resesi global.
“Selamat kepada seluruh BUMN, yang mendapatkan penghargaan. Saya berharap tetap mempertahankan dan meningkatkan kinerja di masa yang akan datang. Sekalipun dihadapkan pada ancaman resesi global, tetap mewujudkan Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem PLN, Evy Haryadi berterima kasih kepada Warta Ekonomi Grup yang sangat luar biasa mengapresiasi kinerja PLN. Menurutnya, di tengah pandemi Covid-19 hingga tahun lalu, banyak pengamat memprediksi PLN akan mengalami banyak masalah, seperti demand yang turun, beban keuangan dan lainnya.
“Kami tidak menyerah, kami melakukan transformasi, inovasi dan efisiensi dengan pondasi digitalisasi. Bahkan PLN hingga kini masih berdiri kokoh hingga ke depannya, Alhamdulillah,” ucapnya.
PLN juga berhasil memperbaiki sistem pelanggan, salah satunya PLN Mobile. Awalnya rating PLN Mobile hanya 2,5, namun bisa meningkat drastis menjadi 4,8. Hasil transformasi terlihat dari jumlah pengunduh yang tercatat hingga lebih dari 35 jutaan downloader.
“Sebagai tindak lanjut dari KTT G20 di Bali, PLN juga mendapat tugas baru mengawal transisi energi ke depan. Kami dengan penuh semangat, berkomitmen membantu untuk mencapai Net Zero Emission 2060 mendatang,” tutupnya.
Baca Juga: Telkom Raih Penghargaan Indonesias SDGs Action Awards 2022
Tag
Berita Terkait
-
Grup MIND ID Turut Sukseskan Program BUMN: Menanam Pohon, Menanam AKHLAK
-
8 Cara Buat SKCK di Luar Kota dan Provinsi Asal
-
Berhasil Pertahankan Kinerja, Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia Best BUMN Award 2022
-
Ini Solusi Laman Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 Error Saat Daftar, Jangan Panik!
-
Panduan Cara Bikin SKCK Online untuk Daftar Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Oknum Polisi Diduga Terlibat di Pabrik Narkoba Zenith Semarang, Apa Perannya?
-
Sekjen DPR Menang Praperadilan, KPK Tak Menyerah: Hukum Belum Berakhir!
-
Protes Pemberitaan dan Karikatur Surya Paloh, Massa Partai Nasdem Kepung Kantor Tempo di Palmerah
-
Geger Mobil Polisi Disebut Tabrak Warga Saat Tawuran di Tebet, Kapolsek Membantah
-
Bagaimana Cara Amerika Serikat Blokade Selat Hormuz?
-
Manuver ke Putin dan Macron, Prabowo Dinilai Sedang Jalankan Strategi Penyeimbang Diplomasi
-
Pengamat Sorot Titah Prabowo ke TNI, Polri dan BIN Sebelum ke Eropa: Sinyal Tegas Jaga Stabilitas
-
Jakarta Masih Rawan 'Rayap Besi', Pramono Anung: Pelan-Pelan Kami Benahi dan Tindak Tegas!
-
Kenapa Amerika Serikat Pakai Nama Menteri Perang, Bukan Menteri Pertahanan?
-
Benarkah Langit RI akan Dibuka untuk Pesawat Tempur AS? Kemhan Tegaskan Perjanjian Belum Final