Suara.com - PT PLN (Persero) meraih penghargaan The Best BUMN 2022 in Category Energy, Oil, and Gas Industry atas hasil inovasi melalui transformasi sistem digitalisasi dan Good Corporate Governance (GCG) yang dilakukan perseroan. Capaian tersebut diperoleh dalam penghargaan Indonesia Best BUMN Awards 2022 yang versi Warta Ekonomi Group pada Rabu (30/11) lalu.
Dalam sambutannya, Staff Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementerian BUMN, Loto Srinaita Ginting mengatakan, kondisi perekonomian saat ini berdampak pada kinerja BUMN yang mulai membaik dan menunjukkan hasil yang mendekati sebelum Covid-19. Diharapkan hal itu menjadi langkah BUMN untuk bangkit dan lebih berkontribusi kepada pembangunan dan perekonomian Indonesia.
“Beberapa langkah transformasi yang dilakukan Kementerian BUMN. yakni klasterisasi BUMN dan pembentukan holding BUMN, peningkatan transparansi melalu go public dan ekspansi usaha ke mancanegara atau go global,” katanya.
Dirinya juga berharap kepada para BUMN dapat mempertahankan dan meningkatkan capaian di tengah ancaman resesi global.
“Selamat kepada seluruh BUMN, yang mendapatkan penghargaan. Saya berharap tetap mempertahankan dan meningkatkan kinerja di masa yang akan datang. Sekalipun dihadapkan pada ancaman resesi global, tetap mewujudkan Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem PLN, Evy Haryadi berterima kasih kepada Warta Ekonomi Grup yang sangat luar biasa mengapresiasi kinerja PLN. Menurutnya, di tengah pandemi Covid-19 hingga tahun lalu, banyak pengamat memprediksi PLN akan mengalami banyak masalah, seperti demand yang turun, beban keuangan dan lainnya.
“Kami tidak menyerah, kami melakukan transformasi, inovasi dan efisiensi dengan pondasi digitalisasi. Bahkan PLN hingga kini masih berdiri kokoh hingga ke depannya, Alhamdulillah,” ucapnya.
PLN juga berhasil memperbaiki sistem pelanggan, salah satunya PLN Mobile. Awalnya rating PLN Mobile hanya 2,5, namun bisa meningkat drastis menjadi 4,8. Hasil transformasi terlihat dari jumlah pengunduh yang tercatat hingga lebih dari 35 jutaan downloader.
“Sebagai tindak lanjut dari KTT G20 di Bali, PLN juga mendapat tugas baru mengawal transisi energi ke depan. Kami dengan penuh semangat, berkomitmen membantu untuk mencapai Net Zero Emission 2060 mendatang,” tutupnya.
Baca Juga: Telkom Raih Penghargaan Indonesias SDGs Action Awards 2022
Tag
Berita Terkait
-
Grup MIND ID Turut Sukseskan Program BUMN: Menanam Pohon, Menanam AKHLAK
-
8 Cara Buat SKCK di Luar Kota dan Provinsi Asal
-
Berhasil Pertahankan Kinerja, Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia Best BUMN Award 2022
-
Ini Solusi Laman Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 Error Saat Daftar, Jangan Panik!
-
Panduan Cara Bikin SKCK Online untuk Daftar Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Kemlu Iran: Tidak Ada Negosiasi Damai dengan Amerika!
-
Masa Depan Bandara Kertajati di Tangan AHY
-
LG Perkuat Pembelajaran Berbasis Teknologi di SMK, Kelas Multimedia Berstandar Industri Hadir
-
Pangeran William dan Keir Starmer Sangat Kecewa Setelah Inggris Gagal ke Final Piala Dunia 2026
-
Eks Jenderal TNI Jadi Bos Peruri, Ini Alasan BP BUMN
-
5 Cara Atasi Pompa Air Nyala Tapi Air Tidak Mau Naik, Gratis Tanpa Panggil Tukang Servis
-
Usai Dicek FBI, Don Ritto Berikut Tumpukan Emas dan Dolar Dilimpahkan ke Kejagung Besok!
-
Resmi! Iran Siap Angkat Senjata Melawan Amerika Serikat
-
DBS Indonesia Ramal IHSG Tembus 8.000, Rupiah Bisa Menguat ke Level Rp17.600
-
Hyunsuk CIX Gabung Study Group 2, Bakal Jadi Musuh Utama Hwang Minhyun