Suara.com - Acara tasyakuran pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono akan berlangsung meriah. Kaesang dan Erina telah menyiapkan ribuan makanan dan suvenir gratis untuk warga Solo saat tasyakuran digelar.
Suasana bak pasar rakyat akan menghiasi jalanan Slamet Riyadi, Solo pada Minggu (11/12/2022) mendatang.
Sehari setelah acara ijab kabul di Yogyakarta, acara tasyakuran atau ngunduh mantu Kaesang dan Erina bakal dilakukan di dua lokasi, yaitu Loji Gandrung Jalan Slamet Riyadi Solo dan Pura Mangkunegaran Solo.
Loji Gandrung yang menjadi rumah dinas Wali Kota Solo akan menjadi lokasi acara adat ngunduh mantu Kaesang dan Erina. Sementara, Pura Mangkunegaran akan dijadikan sebagai lokasi resepsi pernikahan.
Juru bicara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Gibran Rakabumming Raka mengatakan, rencananya akan ada kirab pernikahan di sepanjang Jalan Slamet Riyadi pada Minggu (11/12/2022). Karena bertepatan dengan car free day atau CFD, masyarakat dipersilakan untuk ikut memberikan ucapan selamat dan menyaksikan kirab pernikahan.
Di sepanjang Jalan Slamet Riyadi akan disulap menjadi pasar rakyat. Pihak keluarga Kaesang dan Erina telah mempersiapkan ribuan makanan dan suvenir gratis untuk masyarakat.
"Nanti ada makan gratis untuk warga. Bagi-bagi di sepanjang jalan itu (Slamet Riyadi). Mau ambil makan boleh, ambol suvenir boleh. Itu syukuran," ujar Gibran di Balai Kota Solo, Kamis (1/12/2022).
Setidaknya di sepanjang Jalan Slamet Riydi akan berdiri sebanyak 16 booth UMKM. Masing-masing booth menyiapkan 1.000 bungkus makanan gratis yang bisa diambil oleh warga.
Timnya telah mengemasi seluruh makanan dan suvenir. Warga yang datang dipersilakan untuk mengambil salah satu ataupun keduanya secara cuma-cuma.
"Kita enggak melarang beraktivitas. Mau nonton boleh, makan boleh, ambil suvenir boleh," imbuh Gibran.
Pedagang Boleh Jualan
Meskipun di sepanjang Jalan Slamet Riyadi sudah disiapkan booth yang memberikan makanan dan suvenir gratis untuk warga, Gibran mempersilakan para pedagang untuk ikut berjualan meramaikan pesta rakyat itu.
Warga bisa menyaksikan kirab pernikahan di jalan tersebut sambil menikmati makanan yang telah disediakan secara gratis.
Namun, Gibran berpesan kepada warga untuk tetap ikut membeli makanan yang dijajakan oleh pedagang di sekitar Jalan Slamet Riyadi.
"Pedagang silakan berjualan seperti biasa. Jangan lupa warga yang mau nonton kirab, pedagang dilarisi. Saya titip itu saja," kata Gibran di Solo, Senin (5/12/2022).
Berita Terkait
-
Hotman Paris Pamer Undangan Pernikahan Kaesang Pangarep, Bentuknya Jadi Gunjingan Warganet
-
Jauh Sebelum Kenal Kaesang Pangarep, Erina Gudono Ternyata Pernah Diramal Akan Terkenal
-
Tamu Dilarang Pakai Batik Parang hingga Tak Boleh Nyumbang, 6 Serba-serbi Pernikahan Kaesang
-
7 Kisah Asmara Kaesang Pangarep Sebelum Jatuh Hati ke Erina, Dituding Meninggalkan Felicia Tissue Tanpa Pesan
-
Erina Gudono Curhat soal Kisah Cintanya yang Rumit, Kaesang Pangarep: Bikin Puisi Teroos
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Waspada Malaria Knowlesi! Penyakit 'Kiriman' Monyet yang Mulai Mengintai Manusia
-
Geger Kabar Syekh Ahmad Al Misry Ditangkap, Polri: Tersangka Masih Sembunyi di Mesir
-
Demo Depan KPK, GMNI DKI Desak Usut Dugaan Mega Korupsi Rp 112 Triliun di Proyek KDMP
-
Kementerian PKP dan KPK Sinkronkan Aturan Baru Program BSPS untuk Rakyat
-
4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Ngaku Salah, Siap Minta Maaf Langsung ke Andrie Yunus
-
Ahmad Rizal Ramdhani, Dari Korps Zeni Menuju Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
-
Diplomasi Dudung Abdurachman dengan Dubes Saudi: Ada Undangan Resmi untuk Prabowo Haji Tahun 2027
-
Senyum-senyum Donald Trump Tiba di Beijing Disambut Nyanyian 300 Remaja China