Suara.com - Pngacara keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak kembali melontarkan pernyataan sensasional. Ia menyebut rata-rata polisi di Indonesia cukup buruk dikarenakan melakukan perbuatan mengabdi kepada para mafia.
Pernyataan Kamaruddin Simanjuntak tersebut pun berhasil mendapatkan sorotan dari masyarakat dan menjadi perbincangan hangat belakangan ini.
Lantas, seperti apakah fakta-fakta pengacara Brigadir J sebut polisi cuma ngabdi ke negara seminggu dan lanjut ke mafia? Simak informasi lengkapnya yang telah Suara.com rangkum dari berbagai sumber berikut ini.
Polisi hanya mengabdi seminggu pada negara
Kamaruddin Simanjuntak menyebutkan bahwa polisi di Indonesia rata-rata mengabdi kepada negara hanya seminggu. Kemudian setelah itu, menurutnya, polisi akan mengabdi kepada para mafia sampai akhirnya mereka mengantongi harta yang bisa dibilang tidak sedikit.
Kamaruddin kerap temukan harta aparatur capai angka triliun
Kamaruddin juga memberikan pengakuan bahwa ia kerap kali menemukan aparatur negara yang mempunyai harta puluhan miliar sampai dengan triliunan akibat dari perbuatan gelap tersebut.
Pengacara yang cukup kondang malang melintang di layar televisi ini bahkan mempertanyakan dari mana sumber kekayaan tersebut, apabila harta yang dimaksud bukan berasal dari para mafia.
Singgung soal si cantik ‘Piala Bergilir’ dalam kasus Sambo
Lebih lanjut, Kamaruddin Simanjuntak juga menyinggung soal sosok si cantik ‘Piala Bergilir’ dalam kasus Ferdy Sambo.
Ia menyebut bahwa wanita yang disebut-sebut cantik itu sebelumnya memang sudah menjadi simpanan atau milik Jenderal TM yang saat ini juga tersandung kasus pidana, yaitu kasus narkoba.
Didatangi jenderal sangat senior
Dalam pengakuannya, Kamaruddin sekitar dua minggu yang lalu mengaku didatangi oleh seorang Jenderal yang sangat senior. Jenderal tersebut mengatakan kepada Kamaruddin bahwa satu di antara si cantik tersebut merupakan piala bergilir.
Berdasarkan pernyataannya, si cantik yang dimaksud sebelumnya disebut-sebut sebagai milik dari Ferdy Sambo. Namun, Jenderal yang mendatanginya menyatakan bahwa satu wanita cantik FS piala bergilir tersebut juga kerap kali melayani TM yang juga berpangkat sebagai jenderal di kepolisian.
Sebelumnya, Kamaruddin yang merupakan pengacara dari Brigadir J ini sempat membeberkan sebuah informasi terkait dengan adanya perempuan lain di dalam lingkaran rumah tangga Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Berita Terkait
-
Seorang Wanita Diduga Jadi Budak Seks Anggota Polisi, dengan Modus Bantuan Melepaskan Tahanan Narkoba
-
Aduh Ferdy Sambo Keceplosan Secara Tak Langsung Akui Tembak Brigadir J?
-
Kamaruddin Simanjuntak Tanya Celana Dalam Putri Candrawathi, Bikin Febri Diansyah Diam: Kalau Basah Namanya Suka!
-
Catatan Komnas HAM Tahun 2022: Polisi Paling Sering Diadukan Masyarakat Soal Pelanggaran HAM
-
Pertanyakan Celana Dalam Putri Candrawathi, Kamaruddin: Kelaminnya Lecet Tidak?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?
-
Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Polri Longgarkan Syarat Pajak Kendaraan Bekas di Seluruh Daerah!
-
Eropa Bersiap AS Keluar dari NATO, Trump yang 'Mencla-mencle' Jadi Sorotan Jerman
-
Ancam Kesehatan dan Lingkungan: DKI Gelar Operasi Basmi Ikan Sapu-sapu Jumat Lusa
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Pemimpin Fatah Marwan Barghouti Disiksa di Penjara Israel, Dipukuli hingga Diserang Anjing
-
Fakta Baru Kasus Begal Damkar di Gambir: 3 dari 5 Pelaku Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Indonesia 2026