Suara.com - Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diselenggarakan selama dua hari belakangan. Bahkan agenda ngunduh mantu pada Minggu (11/12/2022) hari ini dibalut dengan acara kirab budaya yang disambut meriah banyak warga Kota Solo.
Sejumlah momen menarik terjadi selama pelaksanaan ngunduh mantu yang kental dibalut adat Jawa tersebut. Termasuk ketika pelaminan dipenuhi oleh teman-teman Ibu Negara, Iriana Jokowi.
Bahkan saking penuhnya, bintang utama acara yakni Kaesang dan Erina, sampai tenggelam. Bukan hanya itu, sosok Presiden Joko Widodo juga seperti diabaikan oleh teman-teman sang istri.
Hal ini seperti yang terlihat di video unggahan akun Instagram @lambegosiip. "Ketika Ibu Iriana bertemu dengan para bestie nya, loyal banget," begitulah kata pemilik video, dikutip pada Minggu (11/12/2022).
Terlihat segerombolan pria dan wanita berebutan mengerubungi Iriana. Bahkan sampai ada yang rela duduk dan berjongkok, semata demi bisa satu frame dengan Ibu Negara.
Tampak beberapa staf membantu mengatur pose teman-teman Iriana tersebut, bahkan sang Ibu Negara juga ikut memberi arahan, tetapi tidak membuahkan hasil.
Mereka justru kelewat antusias untuk berfoto bersama Iriana yang tampil cantik dengan kebaya bernuansa biru gelap, hingga tidak peduli bila empunya acara malah terdesak ke belakang.
Bahkan di satu kesempatan terlihat Kaesang yang sampai berjinjit, tetapi pada akhirnya ia juga terhalang oleh banyaknya teman sang ibunda yang merapat ke pelaminan. Sementara Erina dan Jokowi cuma tertawa melihat keriuhan yang terjadi.
"Ngakak. Bisa-bisanya pengantinnya nggak kelihatan lagi," celetuk @lambegosiip.
Baca Juga: Intip Prosesi Ngunduh Mantu dan Tasyakuran Pernikahan Kaesang dan Erina di Solo
Setelah foto berhasil dijepret pun semua berebutan untuk bisa berinteraksi dengan Iriana. Bahkan Ibu Negara terlihat sangat semringah hingga meloncat-loncat kecil saat berinteraksi dengan seluruh kawannya.
Kali ini bahkan keramaian sampai harus diurai oleh Paspampres, tentu karena pejabat negara memiliki protokol keamanan tersendiri. Beruntung kali ini kerumunan bisa lebih cepat dibubarkan sehingga agenda dapat berjalan lagi.
Namun tentu saja momen kocak ini membuat warganet ikut terpingkal. Banyak yang memuji sikap humble Iriana karena tetap menyambut baik para rekannya kendati berstatus sebagai istri presiden.
"Paspampresnya capek jagain dan nyuruh para tamu yang sudah selesai salaman turun 1 per 1 .. malah ibu Iriana asik sibuk tos tosan dan salam salaman sama semua bestie-nya, ibu negara yang hebat, membawa dirinya santai banget seperti bukan istri presiden, enggak mau membedakan," puji warganet.
"Emak-emak berani ya nutupi presiden pak Jokowi sampai gak bisa kelihatan," seloroh warganet.
"Mas kaesang ayo gokil lagi. kalau bisa naik di atas kursi pengantinnya," timpal yang lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ngunduh Mantu: Pengertian, Tahapan, dan Tata Caranya
-
Jan Ethes Jadi Jubir di Konferensi Pers Ngunduh Mantu Kaesang: Kecil-kecil Udah Berani
-
Kakak hingga Keponakan Kaesang Pangarep Ikut Ramaikan Momen 'Nyebar Udik-udik', Warganet Sorot Jan Ethes: Paling Semangat
-
Sindir Mewahnya Pesta Kaesang-Erina dan Sebut Jokowi Raja, Rizal Ramli Diserang: Diundang Nggak Datang, Pak Tua Kayak Emak-emak Ghibah!
-
Menteri PUPR 'Kecut' Seolah Gagal Nyambi Jadi Fotografer, Kaesang Sigap Minta Maaf
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Menhub dan Seskab Sidak Dini Hari di Pulo Gebang, Ini Kata Mereka Soal Arus Balik Lebaran!
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran
-
Jejak Hitam Mohammad Bagher Ghalibaf, Ketua DPR Jagoan Donald Trump Pimpin Iran
-
Sosok Mohammad Bagher Ghalibaf, Pilot Pesawat Tempur Calon 'Boneka' Donald Trump Pimpin Iran
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Kota Dekat Tel Aviv Israel, Belasan Warga Sipil Termasuk Anak-Anak Terluka