Suara.com - Puncak Bogor salah satu destinasi wisata yang selalu ramai pengunjung, terlebih lagi saat libur tahun baru. Saat musim liburan seperti libur Tahun Baru, Polisi pun biasa menerapkan jalur ganjil genap menuju Puncak. Namun, ada juga jalur alternatif ke puncak menghindari ganjil genap.
Penting untuk diketahui, jalur alternatif menuju Puncak Bogor ini bisa jadi mempunyai jarak lebih jauh dibandingkan dengan jarak jjalur utama. Meski demikian, jalur ini bisa jadi pilihan yang tepat jika tak ingin terjebak dalam kemacetan panjang atau ingin menghindari jalur ganjil genap.
Lantas, dimana arah jalur alternatif ke puncak menghindari ganjil genap? Untuk selengkapnya, berikut ini ulasannya.
1. Jatiwangi - Bendungan - Ciawi
Kamu bisa pilih jalur alternatif menuju Puncak Bogor dengan cara melewati jalur Jatiwangi menuju arah Bendungan serta melewati arah Ciawi. Jalur ini memiliki jarak tempuh sekitar 13 kilometer dan lebar jalan sekitar 6 meter.
2. Cigombong/Caringin - Cipaku Kota Bogor
Jalur alternatif menuju Puncak Bogor barikutnya yaitu jalur Cigombong/Caringin lalu menuju arah Cipaku, Kota Bogor. Jalur alternatif ini ini cocok dilewati bagi wisatawan dari arah Sukabumi.
3. Cileungsi - Jonggol - Cariu
Selain dua jalur alternatif yang disebutkan diatas, kamu juga bisa melewati jalur alternatif Cilengsi menuju arah Jonggol, kemudian masuk ke arah Cariu. Hanya saja, jalue alternatif ini bisa dibilang cukup panjang hingga 55 kilometer. Namun, rute ini memiliki ebar jalan hingga 8 meter.
4. Cilember - Jogjogan - Ciburial
Jalur alternatif menuju Puncak Bogor yang juga bisa kamu pilih yaitu jalur Cilember arah Jogjogan dan Ciburial. Bisa dibilang jalur alternatif ini merupakan jalur favorit wisatawan. Pasalnya, jalur ini hanya memiliki jarak tempuh sekitar 8 kilometer saja.
Pastikan Anda membawa perbekalan cukup selama perjalanan. Jangan lupa juga untuk cek kondisi kendaraan sebelum perjalanan. Dan karena ini masih pandemi, pastikan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan rajin mencuci tangan.
Demikian informasi mengenai jalur alternatif ke Puncak menghindari ganjil genap untuk liburan malam tahun baru 2023. Perlu diingat, sebelum ke Puncak untuk libur tahun baru 2023, jangan lupa pantau informasi lalu lintas terkini di kawasan Puncak
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
31 Twibbon Hari Natal dan Tahun Baru 2023 dengan Desain Kekinian!
-
Hore! 8 Ruas Tol Ini Gratis Dilalui saat Libur Nataru
-
Catat! Ini Puncak Arus Mudik Nataru 2022-2023, Cek Dulu Agar Bebas Macet
-
26 Desember 2022 Libur Cuti Bersama Natal? Cek Isi Perubahan SKB 3 Menteri Terbaru
-
4 Jalur Alternatif Jakarta Bandung untuk Liburan Tahun Baru 2023 Anti Macet
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
KPK Sampai Kejar-kejaran, Terungkap Nego Suap Sengketa Lahan di PN Depok dari Rp1 M Jadi Rp850 Juta
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian