Suara.com - Seorang sosok politikus menyebut masih ada kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang akan hengkang pasca mundurnya beberapa anggota dan figur petinggi partai dalam beberapa waktu terakhir.
Eks politikus Partai Golkar, Andi Sinulingga, menyebut dirinya mendapatkan informasi bahwa masih ada kader PSI yang akan meninggalkan partai tersebut.
"Infonya, masih ada lagi," cuitnya, seperti dilansir dari Warta Ekonomi pada Jumat (16/12).
Menurutnya, perginya beberapa tokoh dari PSI didasari kesadaran bahwa pemimpin juga dapat dinilai melalui kemampuan berbicara dan tidak hanya dilihat melalui kinerja.
"Mereka akhirnya sadar bahwa selain rekam jejak, pemimpin itu perlu dibongkar isi kepalanya melalui bicara, berkata-kata, enggak bisa hanya bilang 'saya ini tak pandai bicara selain hanya kerja'," ujarnya.
Sebelumnya, politikus muda Rian Ernest secara mengejutkan mengumumkan pengunduran dirinya dari PSI melalui sebuah video yang ia bagikan ke sejumlah media.
"Pertama, saya ingin mengucapkan terima kasih pada PSI yang telah menjadi rumah yang begitu hangat dan nyaman selama empat tahun ini," ujar Rian seperti video yang diberikan kepada Suara.com, Kamis.
Meski sudah mantap mengundurkan diri dari PSI, Rian mengaku hal tersebut merupakan keputusan berat yang harus ia ambil. Ia tidak menjelaskan secara detail alasan pengunduran dirinya, namun Rian menyinggung mengenai langkah politiknya ke depan.
Mundurnya Rian Ernest ini sekaligus menambah panjang daftar pengunduran diri politikus PSI lainnya. Sebelum Rian, sejumlah politikus PSI yang mundur dari partai tersebut yakni Michael Victor Sianipar, Surya Tjandra, Tsamara Amany dan Sunny Tanuwidjaja.
Berita Terkait
-
Elektabilitas Partai Demokrat dan PSI Naik, PDI Perjuangan Tetap Unggul di Posisi Pertama
-
Puluhan Bus Transjakarta Merek Terkenal Diduga Mangkrak, DPRD DKI Minta Pemprov Investigasi
-
Setelah Mundur dari PSI, Rian Ernest Hijrah ke Perindo?
-
Rian Ernest Mundur, PSI: Mereka Bakal Pindah ke Partai yang Kerja Sama Koruptor Atau Mengandalkan Politik Identitas?
-
Respons Santai Jubir PSI Tanggapi Mundurnya Rian Ernest: Yang Antre Masuk PSI Banyak, Sebentar Lagi Diumumkan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
91 Orang Kembali Dievakuasi dari Zona Merah Kontaminasi Cesium-137 Cikande
-
Pelaku Curanmor Nyamar Jadi Ojol, Diciduk Polisi Pas Lagi Asyik Bercumbu Sama Kekasih
-
Pastikan Transparansi Pemilu di Myanmar, Prabowo Dorong ASEAN Ambil Langkah Berani Ini
-
Harga Serba Naik, Tarif Transjakarta Ikut Naik? Ini Alasan Pemprov DKI!
-
BPJS Watch Soroti Pansel Dewas: Tanpa Aturan Jelas, Jabatan DJSN Banyak yang Incar!
-
PVRI: Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Tanda Kembalinya Bayang-Bayang Orde Baru?
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas