Suara.com - Selama menjabat sebagai Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa telah menambah peralatan, perlengkapan, hingga alat utama sistem persenjataan (alutsista) guna menyokong kerja-kerja TNI. Dia meyakini bahwa teknologi yang canggih bisa membantu TNI dalam menghadapi tingkat kesulitan yang cukup banyak.
Hal itu disampaikan Andika dalam acara serah terima jabatan kepada Panglima TNI baru, Laksamana Yudo Margono. Eks Kepala Staf Angkatan Darat itu juga memastikan bahwa proses pengadaan tersebut telah rampung di era kepemimpinannya.
"Karena tanpa teknologi kami akan normal-normal saja. Artinya menghadapinya juga tingkat kesulitannya begitu banyak. Teknologi itu membantu, mempermudah, mempercepat dan seterusnya. Tapi kan proses pengadaan itu kalau di institusi pemerintah berlaku setahun. Jadi itu baru saja selesai," kata Andika di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12/2022).
Andika juga yakin kalau TNI akan memiliki infrastruktur yang lebih baik di era kepemimpinan Yudo. Khususnya, dalam rangka menghadapi tindak pidana yang dilakukan oleh kelompok bersenjata.
"Sehingga nanti panglima TNI pasti memiliki infrastruktur yang lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu, dalam rangka mengahadpi tindak pidana yang dilakukan oleh kelompok bersenjata," beber Andika.
Dalam kesempatan yang sama, Yudo mengaku akan melanjutkan program-program yang telah dijalankan oleh Andika. Hal itu, kata Yudo, akan menjadi program ke depan dalam kerja-kerja TNI.
"Saya akan konsisten untuk melanjutkan program-program maupun pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Jenderal TNI Andika Perkasa dan nanti menjadi program saya ke depan," ucap Yudo.
Yudo juga menyampaikan terimakasih kepada Andika yang banyak berjasa di lingkungan TNI. Kerja-kerja Andika di TNI, kata dia, menggantikan sebuah kebanggan yang tentunya akan terus dilakukan.
"Saya ucapkan selaku Panglima TNI seluruh prajurit TNI saya mengucapkan terimakasih atas jasa beliau selama menjabat sebagai Panglima TNI ini menjadi kebanggaan bersama dan tentunya nanti akan saya lanjutkan dalam saya menjabat sebagai Panglima TNI," pungkas Yudo.
Baca Juga: Resmi Jabat Panglima TNI, Ini Tugas dan Tantangan Berat Yudo Margono
Berita Terkait
-
Resmi Jabat Panglima TNI, Ini Tugas dan Tantangan Berat Yudo Margono
-
Papua Belum Masuk Status Darurat, Panglima TNI: yang Membuat Onar Kami Tangkap dan Serahkan ke Polri
-
Sebut Konflik di Papua Belum Berstatus Darurat, Panglima TNI Yudo: Masih Taraf Kriminal
-
Jenderal Andika Perkasa Bongkar Kegiatannya Usai Purnatugas Sebagai Panglima TNI
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Menkeu Purbaya Jawab Kritik, Sebut Gaya 'Koboi' Perintah Langsung dari Presiden Prabowo
-
KPK Ungkap Alasan Penghentian Kasus Lahan RS Sumber Waras
-
Praperadilan Delpedro Ditolak, Pendukung Beri Kartu Merah ke Hakim: Bebaskan Kawan Kami!
-
Tangis Histeris Ibunda Pecah di Pengadilan Usai Praperadilan Delpedro Ditolak
-
Geger Grup WA 'Mas Menteri', Pengacara Nadiem Bantah Atur Proyek Chromebook
-
Sudah Diizinkan Hakim untuk Pindah, Jaksa Agung Ngotot Minta Anak Riza Chalid 'Dikembalikan'!
-
Jakarta Punya 111 Stasiun Aktif Jaga Lingkungan, Warga Akui Pentingnya Data Valid Kualitas Udara
-
Sambangi KPK, Pelapor Ketua Bawaslu Serahkan Bukti Dugaan Korupsi Proyek Renovasi Gedung
-
Prabowo Wacanakan Bahasa Portugis Masuk Kurikulum, DPR Langsung 'Todong' Syarat: Uji Coba di NTT
-
Bikin Merinding, Video Viral Penyelamatan Pria yang Celananya Dimasuki Ular Kobra