Suara.com - Mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, bakal purna pada awal Januari 2023 mendatang. Usai purna, Andika akan kembali menjadi warga sipil yang bebas melenggang ke berbagai bidang termasuk politik.
Membahas soal kemana Jenderal Andika akan bernaung usai purna, sang istri Diah Erwiany atau Hetty Andika Perkasa punya harapan khusus pada suaminya tersebut.
"Kemana saya ingin Mas Andika sesudah ini kan? mau yang jujur apa yang basa-basi," ujar Diah Erwiany dalam wawancanya di stasiun televisi swasta.
"Jujur, ke hati saya. Mas Andika ke hati saya, saya ke hatinya mas Andika," imbuhnya sambil tersenyum.
Saat ditanya jika Andika Perkasa dipinang masuk ke politik, Diah Erwiany hanya tertawa.
"Saya akan menjawab setelah Mas Andika menjawab," ungkap Diah Erwiany.
Andika Perkasa sendiri enggan menjawab dengan terang benderang soal kemungkinan dirinya akan masuk ke ranah politik.
Meskipun perlu diketahui bahwa Andika Perkasa belakangan juga masuk dalam bursa calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
"Saya belum memustuskan, karena apa karena satu saya masih aktif kalau saya berbicara itu [politik] nanti enggak enak jadi mungkin nanti lah setelah saya fully retired setelah pensiun baru akan berpikir lebih serius," ujar Andika Perkasa.
Baca Juga: Profil Yudo Margono, Panglima TNI yang Baru Dilantik Presiden Jokowi
Kendati demikan, Andika menyebutkan di usianya kini, dia tetap ingin produktif.
"Namun usia 58 bagi saya usia yang masih produktif, jadi yang penting saya harus tetap produktif," imbuhnya.
Saat ditanya tanggapan soal masuknya nama di bursa capres dan cawapres, Andika Perkasa menyebutkan bahwa dia memang merasa senang, pasalnya dia menjadi merasa dipercaya oleh masyarakat luas.
"Saya berterima kasih, bagi saya itu kan suatu kepercayaan orang yang mungkin kenal aja enggak, tetapi kemudian mungkin menganggap bahwa saya ada di hati mereka," kata Andika Perkasa.
"Itu benar-benar suatu kehormatan, saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!