Suara.com - Sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kini tengah dibanjiri kritik oleh publik terkait kinerjanya menangani banjir yang melanda Semarang.
Adapun Semarang sempat diguyur hujan deras hingga menyebabkan banjir pada Sabtu (31/12/2022) kemarin. Genangan air tak tampak surut hingga hari ini, Senin (2/1/2023) di wilayah Kota Semarang, Jawa Tengah.
Tak heran jika Ganjar menerima kritik tajam dari publik, sebab banjir tersebut mengakibatkan korban jiwa yang kini dilaporkan sejumlah tiga orang. Tiga orang tersebut tersetrum aliran listrik ketika banjir melanda.
"Dari keterangan saksi diketahui ada kabel terputus yang posisinya terendam di air," ujar Kapolsek Genuk Kompol RIS Andrian melaporkan.
Politisi Demokrat beri sarkas menohok: Wisata air Semarang
Politisi Demokrat Cipta Panca sontak melayangkan kritik kepada Ganjar atas fenomena banjir bandang itu.
Panca melalui akun Twitternya membuat sarkas menohok nan lawak dengan menyebut Semarang kini bak sebuah wahana wisata air di Venesia, Italia.
Panca juga menyindir bahwa untung banjir tersebut tidak terjadi di Jakarta sehingga Ganjar aman dari kritik para pegiat media sosial seperti Denny Siregar.
"Untung bukan di Jakarta. Kalau di Jakarta pasti @Dennysiregar dkk nggak berhenti ngecuit," kata Panca.
Baca Juga: Raja Tanpa Mahkota, Nasib Golkar Bak Timnas Argentina Jika Naturalisasi Ganjar dari PDIP
Warganet lain juga turut mengamini cuitan Panca yang menyindir Ganjar aman dari kritikan warganet sebab ia bukan Anies.
"Kalau sekarang Jakarta banjir dipastikan gerombolan @Dennysiregar7 auto mingkem soalnya bukan Anies," cuit warganet lain.
"Kan di Jakarta bukan Pak @aniesbaswedan lagi yang jabat. Jadi mau tidak mau harus diam itu makhluk," timpal lainnya.
Rizal Ramli: Pangeran TikTok kemana saja?
Tak hanya Cipta Panca, ekonom senior Rizal Ramli juga turut melayangkan kritik menohok kepada Ganjar.
Rizal menyindir Ganjar yang selama ini tidak pernah absen di sosial media namun kinerjanya tidak terlihat saat menangani banjir Semarang.
"Pangeran Tik-Tok kemana aja? Padahal Mbak Mega sudah sejak 2 tahun yg lalu ingatkan potensi banjir Semarang @PDI_Perjuangan," tulis Rizal Ramli dikutip di Twitter @RamliRizal pada Senin (2/1/2023).
Rizal juga menyindir Ganjar yang sempat memiliki misi untuk membuat Indonesia menjadi negara adidaya namun tak kuasa mengurus banjir.
"Tong, gitu kok cuap-cuap akan jadikan Indonesia negara adidaya ? Emang situ ngerti dan bisa?" cuit Rizal.
Ganjar dituding sibuk nyapres
Kritik juga datang dari sosok seorang penulis dan editor karikatur Indonesia Sutan Mangara Harahap.
Sutan menyindir bahwa Ganjar kini sibuk nyapres sehingga tak menyempatkan diri untuk urus banjir Semarang.
"Anies Baswedan gak becus ngurus masyarakatnya di Jawa Tengah. Sibuk kali dia copras capres. Rakyat kebanjiran dia entah kemana. Nih lihat salah satu video rakyatnya," cuit Sutan.
Sutan juga turut menyematkan video banjir Semarang yang menggambarkan suasana riuh banjir di kawasan Mangkang, Senin (2/1/2023).
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
Raja Tanpa Mahkota, Nasib Golkar Bak Timnas Argentina Jika Naturalisasi Ganjar dari PDIP
-
Kantongi Rp26,82 Triliun Modal Asing, Ganjar Pranowo Buka Peluang Tarik Investor Asing Pada 2023
-
Golkar Dibisiki Agar Sat Set Bajak Ganjar Pranowo, 'Biar PDIP Dukung Puan Maharani'
-
Megawati Ingatkan Ganjar soal Banjir Sejak 2 Tahun Lalu: Kalau Masih Dengerin Saya...
-
'Ganjar Jadi Dilema Buat Megawati' Rocky Gerung Sebut Sulitnya PDIP Pilih Capres di 2024
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
KAI Batasi Pembeli Rumah Subsidi Manggarai, Hanya untuk Rumah Pertama
-
4 Cleansing Milk Formula Gentle, Angkat Makeup dan Jaga Kulit Tetap Lembap
-
Shin Tae-yong Puas Persija Kalahkan Police Tero, tapi Ada Satu Masalah yang Masih Mengganjal
-
Masjid Riyadhus Sholihin Jember, Jejak Dakwah yang Tak Pernah Sepi Peziarah
-
Titik-Titik Terparah Krisis Air Bersih di Kabupaten Bekasi: Wilayah Ini Paling Menderita
-
Musik Tetap Jalan, Suara Sekitar Tak Hilang, Earbuds Open-ear CMF Clip Pro Masuk Indonesia
-
Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Penipuan Apa?
-
21 Agustus, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir Simpang Ness/Pijoan Diberlakukan Tarif
-
Bukan Prof Noor Farid, KPK Pastikan 2 Wakil Rektor Unsoed Ini yang Kena OTT Bareng Rektor
-
Penyandang Disabilitas Jadi Korban Tewas Kebakaran di Paccerakkang Makassar