Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha menunjukkan sinyal bahwa partainya akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dipelopori oleh Partai Golkar, PAN, dan PPP.
Bahkan, Giring juga mengaku bahwa dirinya bersama Ketua Bappilu PSI Isyana Bagoes Oka telah bertemu dengan PAN.
PSI juga telah melakukan pertemuan dengan partai yang diketuai oleh Airlangga Hartarto itu.
"Sebenernya sih itu sudah menjadi tanda-tanda ke Golkar. Saya sama Isyana ke PAN, setelah ini belum ketemu sama saudara-saudara kita dari PPP," kata Giring kepada awak media di Kantor DPP PSI, Jakarta pada Senin (16/1/2023).
Ia menegaskan bahwa PSI memiliki keselarasan visi dan misi dengan KIB. Hal itu menjadi salah satu tanda bergabungnya PSI dengan KIB.
Sementara itu, Giring menegaskan bahwa PSI tengah fokus pada rekrutmen calon legislatif yang berkualitas untuk maju pada Pemilu 2024 mendatang.
"Kita sih lebih fokus gimana caranya bisa punya caleg yang berkualitas, baik, antikorupsi, anti intoleransi, tidak pernah terlibat kasus kekerasan seksual," ujarnya.
Meski demikian, Isyana Bagoes Oka menilai politik masih sangat dinamis dan cair. Ia meminta semua pihak menunggu keputusan akhir dari proses bergabungnya PSI dalam KIB.
Demikian dengan capres dan cawapres yang akan diusung oleh KIB. Isyana menyebutkan isu pasangan capres-cawapres Sandiaga Uno dan Erick Thohir masih dinamis.
Baca Juga: Yenny Wahid Mulai Dilirik NasDem untuk Dampingi Anies, PSI Tetap Santai: Semua Partai Punya Hak...
"Nanti sampai betul-betul, akhirnya ketok siapa calonnya di tahapan yang nanti sudah ditetapkan oleh KPU, baru nanti akan tahu. Sekarang kita jalani saja prosesnya," ujar Isyana.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Yenny Wahid Mulai Dilirik NasDem untuk Dampingi Anies, PSI Tetap Santai: Semua Partai Punya Hak...
-
Jika Tak Dapat 'Tiket Emas' dari Megawati, Ganjar Pranowo Diminta Gabung ke Koalisi Ini
-
Pengamat Sebut Ganjar Pranowo Masih Bisa Merapat ke KIB jika Tak Dapat Restu dari Megawati
-
Capreskan Ganjar, Ngapain Grace Natalie Minta Maaf ke Megawati?
-
PSI Kecam yang Terlibat Dugaan Korupsi Bansos di DKI Jakarta Dihukum Berat
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram