Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di Solo pada Selasa (24/1/2023). Dalam pertemuan itu, Gibran mengaku berdiskusi empat mata mengenai Pemilihan Gubernur atau Pilgub 2024.
Putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini berseloroh bahwa sangat rugi jika dirinya bertemu dengan Prabowo, namun tidak membahas mengenai pesta demokrasi tahun 2024. Adapun yang dibahas salah satunya adalah terkait peluangnya maju sebagai Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah.
"Ada dong (pembahasan Pilgub DKI dan Jateng dengan Prabowo), sudah secara empat mata. Kalau nggak bahas itu rugi no," beber Gibran, Selasa (24/1/2024).
Dalam pertemuan itu, Gibran juga mendapatkan saran dari Ketua Umum Partai Gerindra tersebut. Mantan rival ayahnya pada Pilpres 2014 dan 2019 itu memberikan lampu hijau dan mendukung Gibran untuk maju di Pilkada DKI 2024.
"(Sarannya Prabowo) maju. Wis dijelaske wingi to (sudah dijelaskan kemarin kan), maju," tegasnya.
Gibran juga mengungkap terkait provinsi yang akan dituju jika maju sebagai gubernur di Pilkada 2024. Selain DKI Jakarta, Gibran juga mempertimbangkan untuk maju sebagai gubernur di Jawa Tengah.
Menurutnya, DKI Jakarta dan Jawa Tengah menjadi dua pilihan utamanya jika ingin mengikuti jejak sang ayah untuk naik level. Gibran juga menyebut upaya dirinya untuk maju sebagai gubernur akan terasa ringan jika bergotong royong.
"Ya wis kui (ya itu tadi), nggak ada yang berat kalau kami bergotong-royong dan bergandengan tangan," ucap Gibran.
Kendati demikian, Gibran mengaku belum bisa mendapatkan kepastian apakah dirinya akan menggandeng Partai Gerindra sebagai pendukungnya di Pilkada 2024, atau tidak.
Baca Juga: Gibran Bocorkan Pembicaraan Empat Mata dengan Prabowo, DKI Jakarta atau Jawa Tengah?
Saat ini, Gibran menegaskan masih ingin fokus memimpin kota Solo. Ia pun mengingatkan publik agar tidak terus bertanya mengenai Pilkada.
"Nanti saja, menyelesaikan ini dulu (pekerjaan di Solo). Jangan ditanya tentang Pilkada terus," tandasnya.
Sebelumnya, Prabowo menyatakan akan mendukung Gibran maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta ataupun Jawa Tengah. Hal ini dikatakan setelah makan malam bersama Gibran di Rumah Dinas Loji Gandrung.
Menuurt Prabowo, anak presiden Indonesia itu akan meraih kesuksesan jika maju sebagai calon gubernur, baik di DKI Jakarta maupun Jawa Tengah.
"Beliau (Gibran) pas kok. Saya dukung, saya kira dari dulu saya dukung ya. Saya katakan dua-duanya (DKI Jakarta dan Jawa Tengah), dua-duanya pasti beliau berhasil," kata Prabowo. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Gibran Bocorkan Pembicaraan Empat Mata dengan Prabowo, DKI Jakarta atau Jawa Tengah?
-
CEK FAKTA: Kapolri Tangkap Cak Nun Buntut Hina Jokowi Seperti Firaun, Benarkah?
-
Prabowo Sambut Baik Ketertarikan Kaesang ke Politik, Gerindra Buka Lebar Pintu Kalau Mau Gabung
-
Kaesang Pangarep Tertarik Terjun ke Politik, PPP Siap Beri Karpet Merah
-
Dinasti Politik Mulai Sempurna, Jokowi Masuk Golkar, Gibran Magang di PDIP, Kaesang Masuk Demokrat
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Prabowo Akhiri Kunjungan Kenegaraan di Prancis, Bertolak Kembali ke Jakarta
-
Mangkir dari Pemeriksaan Gas 'Whip Pink', Influencer ZNM dan Dua Saksi Lain Dijemput Paksa Polisi
-
Dulu Diminta Balik ke Barak, Ray Rangkuti Kritik TNI Kini 'Kepung' Ranah Sipil
-
Modus Pungli dan Titipan dalam SPMB 2026, dari Uang Bangku hingga Rekayasa Domisili
-
Tragedi Jip Wisata Bromo: Rem Blong di Tikungan Letter S Wonokitri, Dua Orang Tewas
-
Bahaya Gas N2O Whip Pink: Konsumen Alami Lumpuh Temporer hingga Kerusakan Saraf Tepi
-
Polisi Ungkap Kronologi dan Penyebab Sementara Ledakan PT MCCI Cilegon
-
Polemik Kurban Uang Negara: Dasar Hukum, Pandangan MUI, dan Alasan Pemerintah
-
Geger Eks Pegawai Sudin LH Jakpus Tewas Usai Diduga Lompat dari Jembatan Cawang
-
Gen Z Lebih Berani dan Tak Kenal Takut Dibanding Generasi Orde Baru