Suara.com - Kasubag Aset dan Rumah Tangga Sekretariat DPRD Provinsi Jambi, Kadarisna mengundurkan diri dari jabatannya. Pengunduran diri Kadarisna adalah buntut dari kecelakaan mobil dinas DPRD Provinsi Jambi yang dikendarai oleh anaknya yang masih pelajar SMA dengan membawa wanita bugil.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Sudirman mengatakan surat pengunduran diri Kadarisna telah diterima oleh Pemprov Jambi pada Senin (6/2/2023) pagi kemarin. Kecelakaan mobil dinas DPRD provinsi Jambi beberapa waktu lalu yang dikendarai oleh anak dari Kadarisna mengakibatkan mobil dinas dibagian depan remuk atau rusak parah. Simak profil Kasubag Aset dan Rumah Tangga DPRD Jambi berikut ini.
Profil Kadarisna
Dikutip dari DPRD-Jambiprov.go.id, lahir di Bukit Tinggi pada 14 November 1965 sehingga kini berusia 58 tahun. Selain Kasubag Aset dan Rumah Tangga DPRD Jambi, Kadarisna pernah menjabat sebagai Kepala sub bagian perbendarahaan dan verifikasi.
Untuk latar belakang pendidikan, Kadarisna punya gelar Sarjana Ekonomi dan Magister Ekonomi.
Ia menyelesaikan pendidikan Sarjana pada tahun 2006.
Mobil Dinas DPRD Jambi Tabrak Tiang Reklame
Sebelumnya, mobil Toyota Camry bernomor polisi BH 1842 Z milik Sekretariat DPRD Jambi menabrak tiang papan reklame pada Kamis (2/2/2023) malam. Mobil dinas itu ringsek berat di bagian depan akibat kecelakaan di depan RS Siloam, Jambi Selatan, Kota Jambi.
Sosk pengemudi mobil dinas itu adalah pelajar SMA yang merupakan anak dari Kasubag Rumah Tangga dan Aset di Sekretariat DPRD Provinsi Jambi. Di dalam mobil, saksi melihat ada seorang wanita tanpa busana. Usut punya usut, pengemudi itu tancap gas hingga kehilangan kendali dan menabrak tiang reklame karena takut digerebek warga saat di dalam mobil bersama teman wanitanya.
Kadarisna Mengundurkan Diri Buntut Anaknya Bawa Mobil Dinas Sampai Kecelakaan
Sekretaris Dewan DPRD Provinsi Jambi, Amir Hasbi mengatakan Kasubag itu kabarnya memang akan mengundurkan diri. Namun sampai sekarang pihaknya belum menerima surat pengunduran diri dari Kadarisna.
"Yang bersangkutan akan mengundurkan diri dan suratnya akan dikasih hari ini. Tapi sampai dengan saat ini kita di sekretariat belum terima surat secara tertulis pengunduran diri tersebut," kata Amir Hasbi pada Senin (6/2/2023).
Hal senada juga disampaikan Kabag Umum DPRD Provinsi Jambi, Bambang Supriyadi. Ia menyebut, sampai dengan saat ini pihaknya belum menerima surat tertulis pengunduran diri Kadarisna.
"Sampai dengan saat ini kita belum terima surat pengunduran diriny, memang benar jika yang bersangkutan katanya akan mengundurkan diri, tapi sampai saat ini kita belum terima. Tidak tahu kalau mungkin nanti sore, yang pasti sampai siang ini belum," ujar Bambang.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Resmi, Polda Metro Jaya Akui Salah Tetapkan Hasya Mahasiswa UI Korban Tewas Kecelakaan Menjadi Tersangka
-
Antar Tiko dan Ibu Eny Ke Bandung, Sosok Ini Alami Kecelakaan?
-
Permintaan Maaf Polda Metro Akui Keliru Tetapkan Mahasiswa UI Tersangka, Ibunda Hasya Minta Kasus Tetap Lanjut
-
Ternyata Gegara Ini Polda Metro Jaya Cabut Status Tersangka Mahasiswa UI
-
Status Tersangka Dicabut, Polisi akan Rehabilitasi Nama Baik Hasya Mahasiswa UI
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Dugaan Korupsi Minyak Mentah: Saksi Bantah Ada Kontrak Sebut Tangki BBM OTM Jadi Milik Pertamina
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek