Suara.com - Proses identifikasi terhadap kerangka manusia yang ditemukan di semak-semak perumahan kawasan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (23/1), sudah mencapai 90 persen.
"Sudah 90 persen. Bisa kami sampaikan bahwa kerangka mengarah ke seorang perempuan yang selama ini sudah meninggalkan rumah, (SIY)," kata Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Polisi Gidion Arif Setyawan Gidion kepada wartawan di sela silaturahmi dan tasyakuran Hari Pers Nasional dengan Kelompok Kerja Jurnalis Jakarta Utara di Jakarta Utara, Kamis (9/2/2023).
Menurut Gidion, kerangka manusia dengan jenis kelamin perempuan berusia sekitar 30 tahun ke atas dan waktu kematian perempuan tersebut antara tiga sampai 12 bulan lamanya itu sudah didukung pelibatan tim ahli forensik di Rumah Sakit Polri Kramatjati dengan metode investigasi kejahatan secara ilmiah (scientific crime investigation).
Ia juga menyebut, sudah hampir tiga pekan dari penemuan kerangka manusia tanpa busana tersebut, hasil tes materi genetik yang diturunkan (asam deoksiribonukleat/DNA) belum juga diperoleh sehingga proses identifikasi kerangka manusia itu masih kurang sekitar 10 persen lagi.
Namun, menurut Gidion, kemungkinan hasil tes DNA itu bisa keluar pada pekan-pekan ini.
Gidion juga mengatakan, akan mendalami terkait perbedaan waktu pelaporan hilangnya Indah atau SIY yaitu sejak 26 Desember 2022 dengan waktu penemuan kerangka pada 23 Januari 2023.
"Ini akan didalami setelah proses identifikasi selesai 100 persen karena secara ilmiah diperlukan waktu sekitar tiga sampai 12 bulan bagi jenazah untuk bisa menjadi kerangka," katanya.
Ia juga memperkirakan hasil tes DNA keluar dalam pekan-pekan ini. (Sumber: Antara)
Baca Juga: Kerangka Manusia Ditemukan di Persawahan Godean, Ada Sarung Merah Garis Hitam dan Kaus Loreng
Berita Terkait
-
Kerangka Manusia Ditemukan di Persawahan Godean, Ada Sarung Merah Garis Hitam dan Kaus Loreng
-
Misteri Kerangka Manusia Di Rorotan Jaktim, Temuan Cincin Dan Kalung Mengarah Ke Sosok Indah
-
Geger! Kerangka Manusia Ditemukan Dalam Semak-semak di Cilincing, Diduga Meninggal 12 Bulan Lalu
-
BMW Donasikan Rp350 Juta untuk Revitalisasi RPTRA Rorotan Indah
-
Penemuan Kerangka Manusia di Semak-semak Buat Geger Warga Cipocok Jaya
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Curhat ASN soal WFH Setiap Jumat: Bisa Hemat Rp 400 Ribu Sebulan tapi Banyak Distraksi
-
Waspadai Hantavirus, DPR Desak Pemerintah Perketat Bandara dan Pelabuhan
-
Tantangan Iklim Makin Kompleks, Pendekatan Interdisipliner Dinilai Jadi Kunci
-
Kisah Penjaga Perlintasan di Jogja: Lari Kibarkan Bendera Merah Hentikan Kereta saat Ada Mobil Mogok
-
Tewas Dalam Kebakaran, Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Dimakamkan di Kolaka
-
Mampu Serap Banyak Karbon, Lahan Gambut Jadi Fokus Penelitian Global Untuk Perkuat Kebijakan
-
Dikenal Baik dan Suka Menolong, Menteri Koperasi Ngaku Sering Tukar Pikiran dengan Haerul Saleh
-
Haerul Saleh Wafat dalam Tragedi Kebakaran, Mentan: Beliau Selalu Mengedepankan Kepentingan Bangsa
-
Polemik Anggaran Pendidikan! JPPI Sebut Jutaan Guru Hidup dengan Upah Tak Layak
-
Kasus Pelecehan Santri Pati: Selly Gantina Ingatkan Bahaya Sembunyikan Pelaku