Suara.com - Gerakan Buruh Bersama Rakyat (GEBRAK) menggelar aksi unjuk rasa di gerbang DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (14/3/2023). Aksi tersebut bertepatan dengan rapat paripurna pembukaan masa sidang DPR RI.
Pantauan Suara.com di lokasi, cuaca sedang turun hujan. Beberapa peserta aksi sudah berkumpul di lokasi. Namun belum tampak ada kerumunan.
Di lokasi, saat ini sudah disiagakan kawat berduri tepat di sepanjang gerbang DPR RI. Beberapa aparat kepolisian dan Brimob menyebar untuk melakukan penjagaan.
Sementara itu, arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto saat ini masih normal. Belum ada rekayasa lalu lintas yang diterapkan oleh petugas di lokasi.
Aksi tersebut diketahui dalam rangka menolak pengesahan Peraturan Pemerintan Undang-Undang (Peppu) Nomor 2 Tahun 2022 tentang Cipta Lapangan Kerja (Ciptaker) menjadi Undang-Undang.
"Menggelar aksi massa menuntut dicabutnya Perppu Ciptaker," demikian tulis undangan GEBRAK yang diterima Suara.com.
Sebagai informasi, DPR menggelar rapat paripurna pembukaan masa persidangan IV tahun sidang 2022-2023 hari ini. Ketua DPR Puan Maharani akan memaparkan pidatonya.
Dalam agenda Kesetjenan DPR seperti dilihat Suara.com, rapat paripurna kali ini berisi agenda tunggal. Agenda tersebut adalah pidato Puan Maharani dalam rangka membuka masa sidang.
Rapat paripurna DPR diagendakan digelar di ruang rapat paripurna, Gedung Nusantara II, kompleks parlemen, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Tak Digubris Anggota DPR saat Demo Tolak Perppu Ciptaker, Partai Buruh Akhirnya Bubarkan Diri
Tag
Berita Terkait
-
Tak Digubris Anggota DPR saat Demo Tolak Perppu Ciptaker, Partai Buruh Akhirnya Bubarkan Diri
-
Tak Digubris Pemerintah soal Penolakan Perppu Ciptaker, Partai Buruh Ajak Buruh Lainnya Mogok Nasional
-
Nyalakan Flare Sambil Bernyanyi di Gerbang DPR, Partai Buruh: Jangan Kembali Pulang, Sebelum Kita Menang!
-
DPR Bak Pahlawan Kesiangan Jelang 2024, Tak Berdaya Lakukan Pengawasan ke Pemerintah
-
Kenapa Luhut Dibilang Kurang Ajar oleh Anggota Dewan Soal Depo Plumpang?
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!
-
Macet Parah di RE Martadinata, Sebagian Rute Transjakarta 10H Dialihkan via JIS
-
Komisi II DPR Tetapkan 9 Anggota Ombudsman RI 2026-2031, Hery Susanto Jadi Ketua
-
Ketua Banggar DPR Bela Pencalonan Thomas Djiwandono: Ini Soal Kemampuan, Bukan Nepotisme
-
Jaga Independensi BI, Thomas Djiwandono Tunjukkan Surat Mundur Dari Gerindra