Suara.com - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan nampak lebih terbuka untuk menyampaikan dukungannya di Pilpres 2024. Satu sosok yang didukungnya yakni Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Dukungan itu disampaikan Budi Gunawan setiap kali berpidato dihadapan Jokowi dengan Prabowo. Semisal saja ketika dirinya berpidato dalam acara peresmian Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH) di Kota Jayapura, Papua, Selasa (21/3/2023).
Dalam pidatonya, Budi menyinggung kemesraan antara Jokowi dengan Prabowo yang terlihat pada waktu ke belakang. Ia juga mengamati setiap pernyataan Prabowo salah satunya ialah menganggap Jokowi sebagai guru.
"Kita semua mengamati akhir-akhir ini Pak Prabowo sering bepergian bersama Pak Jokowi, beberapa kali juga Pak Prabowo mengatakan bahwa Pak Jokowi adalah gurunya, guru beliau," kata Budi.
Kemudian, Budi mengungkapkan kalau aura Jokowi sudah mulai pindah ke Prabowo. Tak lupa ia juga mendoakan Prabowo yang disebut-sebut akan kembali maju sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
"Seluruhnya mulai melihat aura Pak Jokowi sebagian sudah pindah ke Pak Prabowo. Kita semua mendoakan untuk Pak Prabowo semoga sehat, lancar dan sukses dalam kontestasi pemilu 2024," ucapnya.
Mendengar ucapan Budi, Prabowo langsung memperagakan sikap hormat ala Jawa kepada Jokowi. Jokowi juga terlihat tertawa lepas.
Capres dengan Kerutan
Pujian Budi untuk Prabowo bukan hanya sekali ini saja dilontarkan. Pada November 2022, Budi juga pernah menggoda Prabowo yang nempel dengan Jokowi.
Baca Juga: CEK FAKTA: Indonesia Kena Prank, Kapolri Resmi Bebaskan Ferdy Sambo dan Ungkap Dalang Sebenarnya
"Yang saya hormati Menteri Pertahanan Pak Prabowo. Kami semua menyimak bahwa belakangan ini Pak Menhan terlihat semakin dekat dengan Pak Jokowi," kata Budi saat meresmikan Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya sekaligus mencanangkan pembangunan AMN Makassar dan Manado di Jawa Timur, Selasa (29/11/2022).
Kemudian, Budi turut membahas terkait sosok capres rambut putih yang dibicarakan Jokowi. Menurutnya, Prabowo memiliki ciri-ciri yang sesuai dengan sosok capres ideal menurut Jokowi.
"Kami menangkap pesan-pesan dari Pak Jokowi tentang kerutan di dahi untuk menjadi ukuran kriteria (pemimpin memikirkan rakyat), maka, kami memperhatikan dari tadi kerutan tersebut 100 persen identik dengan Pak Prabowo," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Mengingat Kembali Suara 2 Menko Jokowi yang Gaungkan Pemilu 2024 Ditunda
-
Jokowi Fasilitasi Generasi Muda Papua dengan Gedung PYCH
-
Sosok I Dewa Gede Palguna Pemberi Sanksi Teguran ke Hakim Ubah Putusan, Pernah Adili Gugatan Prabowo - Sandi
-
Soal Wacana Berduet Bareng Ganjar di Pilpres, Gerindra: Cak Imin Masih Kandidat Cawapres Terkuat Pendamping Prabowo
-
Goda-goda Kepala BIN: Aura Pak Jokowi Sebagian Sudah Pindah ke Pak Prabowo
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Remaja 16 Tahun Pembunuh Mahasiswi di Indekos Ciracas Ditangkap, Begini Kronologinya
-
Spill 8 Paket Kebijakan Ekonomi Baru Pemerintah; Dari Magang Digaji UMP Hingga Cicilan Rumah Murah
-
Viral Remaja Pesepeda Hadang Puluhan Pemotor Lawan Arah,Netizen: Malu Dikoreksi Gen Z!
-
Pemeriksaan Resbobb Soal Kasus Fitnah Azizah Salsha Mendadak Dihentikan, Pengacara Ungkap Alasan Ini
-
Moreno Soeprapto Gagal Jadi Menteri? Istana Buka Suara Soal Menpora dan Menko Polkam
-
Respons Wamensesneg soal Keputusan KPU Rahasiakan Dokumen Capres-Cawapres Termasuk Ijazah
-
Kemendagri Dorong Pemulihan Pasca-Aksi Unjuk Rasa dan Aktifkan Kembali Siskamling di Kota Malang
-
Anggaran Kemendagri Tahun Depan Tembus Rp7,8 Triliun, Naik 62 Persen
-
Demi Upah Rp200 Ribu, Dua Pria Nekat Simpan 53 Kg Ganja Aceh di Kontrakan Jakarta Timur
-
KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV