Suara.com - Sebuah kaleng biskuit tersangkut pada kepala seorang bocah di Kemayoran, Jakarta Pusat. Sehingga petugas pemadam kebakaran harus turun tangan membantu melepaskan kaleng tersebut.
Anak laki-laki berusia dua tahun itu menangis dan tidak bisa diam sehingga sempat menyulitkan petugas pemadam kebakaran untuk melepas kaleng dari kepalanya.
Awalnya, kedua orang tua anak tersebut, Uvi dan Juhardi mendatangi pos Damkar Serdang Kemayoran untuk meminta bantuan petugas untuk melepaskan kaleng dari kepala putra mereka.
"Bu Uvi menjelaskan awal mula kaleng biskuit menyangkut di kepala anaknya. Pada saat kejadian, anak tersebut sedang memainkan kaleng biskuit tersebut dan dengan sengaja kaleng tersebut dimaksudkan kepala nya namun setelah di coba di lepas kaleng tersebut sulit untuk dilepaskan," demikian keterangan Damkar Jakarta Pusat, Rabu (26/4/2023).
Akhirnya, anak tersebut menangis dan Uvi dengan suaminya langsung berinisiatif datang ke pos Damkar Serdang Kemayoran. Untuk itu, petugas damkar pos Serdang Kemayoran yang menerima laporan tersebut langsung menindaklanjutinya.
Mereka juga mengupayakan untuk melepaskan kaleng biskuit yang menyangkut di kepala anak tersebut.
Adapun upaya yang dilakukan petugas ialah membolongi bagian belakang kaleng biskuit tersebut dengan alat mini grinder agar udara bisa masuk dan akhirnya kaleng biskuit tersebut berhasil dilepaskan.
Perlu diketahui, kejadian ini berlangsung pada Selasa (25/4) malam, sekitar pukul 21.10 WIB. Petugas membutuhkan waktu 25 menit untuk melepaskan kaleng dari kepala anak tersebut.
Baca Juga: Kepala Bocah Tersangkut di Kaleng Biskuit Lebaran Hingga Panggil Damkar: Antara Sedih Tapi Kok Bisa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Mantan Penyidik: KPK Tak Boleh Beri Perlakuan Istimewa
-
Turap Longsor di Kramat Jati, 50 Personel Gabungan Dikerahkan
-
Tentara Amerika Mulai Protes Disuruh Hancurkan Iran, Tak Sudi Mati Demi Israel
-
Volume Kendaraan Arus Balik Membeludak, GT Purwomartani Kini Dibuka Hingga Pukul 20.00 WIB
-
Perang Darat Dimulai? AS Bakal Kirim Tentara Serang Pulau Kharg Iran
-
Ribuan Marinir AS Dikirim Donald Trump ke Timur Tengah, Keluarga: Kapan Ini Akan Berakhir?
-
Perang AS-Israel vs Iran Tak Kunjung Selesai, China Kirim Pernyataan Tegas
-
Dubai dan Abu Dhabi Diskon Besar-besaran Tarif Hotel Mewah di Tengah Perang, Minat?
-
Proyek Surya dan Hidrogen Hijau di RI Dapat Suntikan Dana, Regulasi Masih Jadi Hambatan?
-
10 Juta Warga Kuba Hidup Dalam Kegelapan, Blackout Kedua dalam Sepekan Picu Krisis dan Protes