Suara.com - Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, melakukan pengecekan arus balik mudik lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah di Terminal Kalideres.
Syafrin mengatakan pihaknya sudah menyiapkan angkutan transjakarta selama 24 jam untuk pemudik yang sudah di ibu kota hendak melanjutkan perjalanan ke tujuan atau rumah.
“Jadi sekarang ada Transjakarta yang 1x24 jam, demikian juga beberapa angkutan reguler lain seperti transjabodetabek maupun taksi, baik taksi reguler ataupun taksi online,” kata Syafrin di Terminal Kalideres Jakarta Barat, pada Rabu (26/4/2023).
Biasanya, lanjut Syafrin, transjakarta di Terminal Kalideres beroprasi hingga pukul 22.00 WIB. Namun saat arus balik saat ini, transjakarta yang melintas di Terminal Kalideres diperpanjang hingga pukul 24.00 WIB.
“Kami telah siapkan transjakarta untuk koridor utama ada penambahan operasional sampai pukul 24.00 WIB. Biasanya mereka sampai jam 22.00 WIB, maka diperpanjang sampai pukul 24.00 WIB,” ucapnya.
Syafrin juga memprediksi puncak arus balik mudik lebaran di Terminal Kalideres terjadi pada Sabtu (29/4) hingga Minggu (30/4) nanti.
Diperkirakan jumlah penumpang yang masuk ke Terminal Kalideres sekitar 6 ribuan penumpang. Hal itu tidak jauh berbeda jika dibandingkan penumpang yang berangkat dari Terminal Kalideres.
“Sekitar 6.000 pemudik yang akan tiba di tanggal 29 dan 30, yang diprediksi merupakan puncak arus balik,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnain, mengatakan hinggal pukul 13.00 WIB tadi, jumlah penumpang yang masuk ke tempatnya mencapai 1.124 penumpang. Sementara untuk bus yang digunakan sebanyak 82 kendaraan.
Baca Juga: Tunaikan Mudik Lebaran, Ariel Noah Tunggangi si Kuda Besi Bikin Warganet 'Kerasukan'
“Saat ini penumpang yang tiba mayoritas dari Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. Kemungkinan yang dari Padang, Pelembang, Bengkulu, Lampung dan NTT tiba pada Sabtu dan Minggu nanti,” tutup Revi.
Berita Terkait
-
Tunaikan Mudik Lebaran, Ariel Noah Tunggangi si Kuda Besi Bikin Warganet 'Kerasukan'
-
Kepala Terminal Ungkap Alasan Penumpukan Penumpang di Kalideres, Banyak Bus Kembali Lewat Jalan Arteri
-
Cuti Bersama Berakhir, Masih Banyak Pemudik Pulang Kampung Dari Stasiun Pasar Senen
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2023, Angka Kecelakaan di Jatim Melejit
-
8,8 Juta Orang Mudik Dengan Transportasi Umum Di 2023
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Refly Harun : Gibran Jadi Wapres Setelah SMA di Luar Negeri Adalah Cacat Bawaan
-
Jejak Karier Irjen Asep Edi Suheri yang Dituntut Mundur: Punya Prestasi Mentereng
-
Kaldera Toba Kembali dapat Kartu Hijau UNESCO, Gubernur Bobby Nasution Ajak Terus Jaga Bersama
-
Ngaku Merasa Terhormat Jadi Menteri Keuangan, Kinerja Purbaya Yudhi Sadewa Disorot
-
Pamer ATM Prioritas, Anak Menkeu Purbaya Sebut Ciri Orang Miskin: Rasis & Bermental Pengemis
-
Melawan Kritik dengan Kekuatan Negara? TNI Dikecam Keras Karena Laporkan Ferry Irwandi!
-
Bukan Cuma Tudingan 'Agen CIA'? Ini 4 Fakta Geger Lain dari Anak Menkeu Purbaya Sadewa
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Yusril Temui Direktur Lokataru di Tahanan, Jamin Proses Hukum Akan Diawasi