Suara.com - Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dan Bupati Pandeglang Irna Narulita menjadi sorotan karena dinilai menunjukkan gaya hidup mewah. Dua pejabat yang bertugas di provinsi Banten itu juga tercatat memiliki harta kekayaan dengan nilai fantastis.
Sebelumnya, Bupati Lebak menjadi sorotan karena mengenakan tas Louis Vuitton seri pochette Metis dengan harga Rp41 juta. Penampilannya disorot tajam karena tidak sesuai dengan kondisi Lebak, di mana akses transportasi dan infrastruktur di wilayah itu dinilai buruk.
Sedangkan Bupati Pandeglang ikut diulik warganet soal hartanya usai anaknya kedapatan memamerkan tas mewah. Begitu pula suaminya yang juga merupakan anggota DPR, Ahmad Dimyati Natakusumah, yang memakai ikat pinggang dari brand Hermes seharga Rp14,4 juta.
Berkenaan dengan hal tersebut, berikut harta kekayaan Bupati Lebak dan Bupati Pandeglang.
Harta kekayaan Bupati Lebak
Merujuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya terakhir melaporkan harta kekayaannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 5 Maret 2022 periodik 2021. Ia melaporkan harta kekayaan mencapai Rp23,30 miliar.
Rincian harta kekayaannya berupa tanah dan bangunan senilai Rp19.499.815.000 (Rp19,4 miliar). Lalu alat transportasi dan mesin miliknya Bupati Iti mencapai Rp2.680.000.000 (Rp2,6 miliar).
Kemudian ada pula harta kekayaan berupa harta bergerak lainnya senilai Rp196.500.000 (Rp196 juta). Namun, Iti Octavia tercatat tidak memiliki harta kekayaan berupa surat berharga maupun utang.
Namun, ia memiliki harta lain berupa kas dan setara kas dengan nilai Rp928.665.575 (Rp928 juta). Atas rincian tersebut, maka total harta kekayaan Bupati Lebak senilai Rp23.304.980.575 (Rp23,30 miliar).
Baca Juga: Lagi-lagi Banten! Bupati Lebak Kepergok Tenteng Tas Louis Vuitton Puluhan Juta, Hartanya Berapa?
Harta kekayaan Bupati Pandeglang
Sementara itu, melansir dari sumber yang sama, harta kekayaan Bupati Pandeglang Irna Narulita tercatat sangat fantastis. Ia terakhir kali melaporkan kekayaannya pada 8 Februari 2023 periodik 2022, dengan harta mencapai Rp62 miliar.
Harta kekayaannya berupa tanah dan bangunan senilai Rp60.600.521.970 (Rp60 miliar), di mana ia memiliki 112 bidang tanah. Ditambah harta kekayaan berupa alat transportasi dan mesin dengan total senilai Rp2.700.000 (Rp2,7 juta).
Sedangkan bergerak lainnya milik Irna tercatat senilai Rp562.350.000 (Rp562 juta). Kemudian harta berupa kas dan setara kas Irna yang dilaporkan senilai Rp1.397.052.855 (Rp1,3 miliar).
Irna Narulita sendiri tidak memiliki harta kekayaan berupa surat berharga dan harta lainnya. Ia juga melaporkan tidak memiliki utang. Sehingga total harta kekayaan Bupati Irna senilai Rp62.562.624.825 (Rp62,56 miliar).
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Lagi-lagi Banten! Bupati Lebak Kepergok Tenteng Tas Louis Vuitton Puluhan Juta, Hartanya Berapa?
-
Suami Bupati Pandeglang Kepergok Pakai Ikat Pinggang Hermes Belasan Juta, Ketularan Gaya Hidup Mewah Istri?
-
Lapor LHKPN Cuma Punya Satu Kendaraan, Harta Bupati Pandeglang Irna Narulita Ternyata Capai Rp62 M
-
Bupati Pandeglang Punya Harta Rp 62 Miliar, Sang Anak Kepergok Tenteng Tas Mewah Puluhan Juta
-
Punya Harta Rp62 M, Bupati Pandeglang Irna Narulita Lapor LHKPN Cuma Punya Satu Kendaraan
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Kapolri Pastikan Diusut Tuntas hingga Terang
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
-
Wasiat Politik Ali Larijani untuk Negara-negara Arab: Islam Macam Apa Kalian Ini...
-
Suara Lantunan Al-Qur'an Menggema di Gaza Lawan Dentuman Drone dan Rudal Israel
-
Pemprov DKI Jakarta Antar 689 Warga Kepulauan Seribu Pulang Kampung
-
Siapa Joe Kent? Veteran Ranger dan Agen CIA yang Berani Lawan Kebijakan Trump di Perang Iran
-
Sikap Dingin Iran dan Tantangan Berat Prabowo Menjadi Juru Damai di Timur Tengah
-
Mudik Hemat 2026! KAI Daop 1 Obral Diskon Tiket Kereta 30 Persen, Cek Sisa Kursinya
-
Dasco: Presiden Prabowo Berhasil Hapus Pasal 'Harus Akui Israel' di BoP