Suara.com - Bupati Pandeglang Irna Narulita tengah menjadi bulan-bulanan publik usai keluarganya pamer gaya hidup mewah di media sosial. Salah seorang putrinya kedapatan mengunggah foto saat dirinya memamerkan tas mewah bermerek YSL.
Mengutip laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK, Irna Narulita melaporkan bahwa ia memiliki harta kekayaan mencapai Rp62 miliar. Harta itu dilaporkannya pada 31 Desember 2022.
Harta kekayaannya naik signifikan sejak dirinya menjabat sebagai orang nomor satu di Pandeglang pada tahun 2016 hingga 2021 lalu menjabat periode kedua usai terpilih kembali.
Saat pertama kali menjabat sebagai Bupati Pandeglang, harta kekayaannya mencapai Rp38.984.635.782 alias Rp38 miliar.
Hartanya terus mengalami kenaikan pada periode masa jabatan kedua, yakni naik mencapai Rp62.562.624.825 atau Rp62 miliar.
Dengan harta kekayaannya yang fantastis itu, Irna Narulita melaporkan bahwa dirinya hanya memiliki satu jenis kendaraan. Bukan mobil, melainkan Irna melaporkan dirinya hanya memiliki satu unit motor.
Motor yang dilaporkan Irna di LHKPN, yakni Honda seri lama tahun 2008 senilai Rp2.700.000 atau Rp2,7 juta.
Punya 112 Tanah Tersebar di Pandeglang sampai Sleman
Berdasarkan LHKPN, Bupati Pandeglang ini melaporkan kekayaannya yang nilainya fantastis itu berasal dari tanah dan bangunan yang dimilikinya.
Tak tanggung-tanggung, Irna Narulita mencatatkan bahwa dirinya memiliki 112 tanah yang tersebar di Pandeglang, Banten sampai Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Irna juga melaporkan harta kekayaan berjenis harta bergerak lainnya senilai Rp562.350.000 atau Rp562 juta serta kas dan setara kas senilai Rp1.397.052.855 atau Rp1 miliar.
Irna melaporkan dirinya bebas dari utang, sehingga harta kekayaannya tetap bulat dan tak berkurang, yakni senilai Rp62 miliar di tahun 2022.
Berita Terkait
-
Gaji Pokoknya Tidak Lebih Banyak dari Satpam BCA, Kadinkes Abadi Lampung Reihana Koleksi Mobil Alphard dan Tas Mewah
-
Punya Harta Rp 62 Miliar, Berapa Gaji dan Tukin Bupati Pandeglang?
-
Rincian 112 Tanah Milik Bupati Pandeglang: Tersebar hingga Sleman
-
Punya 112 Tanah, Segini Harta Bupati Pandeglang Irna Narulita yang Disorot
-
Perjalanan Karier Bupati Pandeglang Irna Narulita yang Anaknya Gemar Hedon
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Ngeri! Relawan Kemanusiaan Asal Jogja di Aceh Kena Teror, Dikirimi Bangkai Anjing Tanpa Kepala
-
Motif Terkuak, Hirarki Barak Picu Penganiayaan yang Tewaskan Bripda Dirja di Sulsel
-
Menkes Budi: Iuran BPJS Naik 2026 Tidak Lebih Mahal dari Beli Rokok, Warga Miskin Aman
-
DPRD DKI Minta Seluruh Bus Transjakarta Dipasang Kamera Pendeteksi Sopir Ngantuk
-
Modus Operandi 'Endless Art Investment Cara Nadiem Diduga Samarkan Aliran Dana Google Chromebook OS
-
Prabowo Sambangi Yordania, Pesawat Kepresidenan RI Dikawal F-16
-
DPRD DKI: Raperda Sistem Pangan Solusi Food Waste Jakarta
-
Polda DIY Bantah Gunakan Gas Air Mata Saat Bubarkan Massa, Sebut Suara Ledakan dari...
-
Lalin Jakarta Pagi Ini: Senayan Lancar, Rindam Padat, Truk Tabrak Separator di Gatot Subroto
-
Massa Robohkan Gerbang Polda DIY! Tiga Mahasiswa Sempat Diamankan Saat Demo Ricuh