Suara.com - Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengalami keributan dan kekerasan saat menjalankan tugasnya. Mulai dari hinaan hingga aksi lainnya yang menjadi risiko pekerjaan.
Kabar terbaru terkait hal tersebut adalah anggota Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan digigit lengannya oleh seorang supir taksi online yang berinisial KHS. Insiden tersebut terjadi lantaran KHS tidak terima mobilnya ditertibkan ketika sedang razia parkir liar.
Berkaitan dengan hal tersebut, berikut sederet nasib apes petugas Dishub tertibkan parkir liar.
1. Digigit Imbas dari Penertiban Parkir Liar Taksi Online
Insiden anggota Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan yang digigit itu berlangsung pada Selasa (9/5/23) pukul 09.00 wib. Menurut Kepala Seksi Ops Sudin Perhubungan Jakarta Selatan Emiral, penertiban karena mobil terparkir di jalur sepeda.
Namun pemilik mobil tidak terima dan menggigit lengan salah seorang anggota. Penggigitan itu ketika anggotanya ingin mematikan mesin mobil KHS.
KHS ingin kabur sebelum mobilnya diamankan. Namun akhirnya mobil itu dihadang motor di belakangnya sehingga ia tidak dapat berkutik.
"Pengemudi tadinya lagi makan. Lalu lari ke arah mobilnya saat petugas ingin mendereknya. Tapi dia enggak bisa kemana-mana karena terhadang motor. Lalu dia tiba-tiba menggigit tangan anggota lantaran petugas kami mencoba mematikan mesin mobil," jelas Emiral.
2. Penusukan Anggota Dishub oleh Juru Parkir
Baca Juga: Gandeng Stakeholder Lain, Pemprov DKI Bakal Gelar FGD Rencana Pengaturan Jam Kerja untuk Kali Kedua
Selain itu, terjadi pula penusukan terhadap anggota Dishub oleh juru parkir berinisial R (23). Kejadian itu berlangsung di Pintu Monas Pertamina, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (28/4/23).
Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Gambir Firdaus Burhanudin menyampaikan peristiwa ini ketika ada operasi cabut pentil ban kendaraan yang parkir sembarangan. R bersama keenam temannya tidak terima dan menghina petugas Dishub.
Pelaku juga mengambil tas ransel hitam dan kembali menghampiri petugas. Rupanya pelaku mengambil pisau dan langsung mencoba menusuk petugas.
"Saat dia mengeluarkan alat itu (pisau), kami langsung refleks (menghindari) apa yang dia mau lakukan," ujar Firdaus.
Seorang anggota Dishub berinisial FJ ingin merebut pisau itu tetapi tidak berhasil. Kemudian ia dibantu petugas lain dan FJ sempat mengalami luka sayat di telapak kirinya sehingga perlu dijahit.
3. Jukir Acungkan Celurit Ke Petugas Dishub
Selain itu, jukir liar di samping Mal Daan Mogot, Kalideres, Jakarta Barat mengacungkan celurit ke petugas Dishub. Kejadian ini karena petugas merazia parkir liar di kawasan itu.
"Kesalahpahaman tersebut berawal dari razia terhadap parkir liar (roda dua) yang dilakukan oleh petugas gabungan Dishub dan TNI/Polri pada Selasa kemarin," jelas Kapolsek kalideres AKP Syafri Wasdar.
Petugas kepolisian yang menerima laporan dan langsung datang ke lokasi. Petugas pun membawa truk untuk mengangkut sepeda motor yang terparkir sembarangan itu untuk penertiban.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Balita di NTT Meninggal karena Digigit Anjing Rabies, Simak Bahaya Penyakit Anjing Gila
-
Gandeng Stakeholder Lain, Pemprov DKI Bakal Gelar FGD Rencana Pengaturan Jam Kerja untuk Kali Kedua
-
Tak Sudi Ditindak Gegara Parkir Sembarangan di Jalur Sepeda, Pemobil Gigit Tangan Petugas Dishub
-
Kenali Ciri-ciri Anjing Rabies, Viral Anak 5 Tahun Meninggal Digigit Anjing
-
Imbas Pembongkaran Mesin Bor Terowongan MRT, Dishub DKI Persempit Jalan MH Thamrin Hingga 23 Mei
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Ini Isi Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon, Larangan Pamer Harta dan Gaya Hidup Mewah
-
Prabowo Targetkan 100 Sekolah Rakyat Baru Tiap Tahun, Jangkauan Diperluas
-
Sinta Nuriyah, Quraish Shihab hingga Romo Magnis Sambangi Istana, Bakal Bahas Hal Ini Bareng Prabowo
-
Disindir 'Satu Jakarta Digali Semua', Gubernur Pramono Perintahkan SOP Baru Atasi Macet
-
Lampu Hijau untuk Skuad Baru Megawati: Kemenkum Sahkan DPP PDIP yang Baru
-
Eks Panglima TNI Sebut Prabowo Bisa Kena Imbas Pelanggaran HAM Berat jika Tak Copot Kapolri
-
Minta Bekingan LPSK, Keluarga Arya Daru Kini Diteror Kiriman Aneh Termasuk Bunga Kamboja!
-
Sindiran Ferry Irwandi: Polisi, TNI, Kini DPR Ikut Jadi Ancaman
-
KLH Temukan Sumber Pencemaran Radioaktif di Serang
-
Diperiksa KPK Pakai Peci Hitam, Eks Wamenaker Noel: Ini Simbol