Suara.com - Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin makin ngebet untuk menjejakkan diri di panggung pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2024. Hal ini tampak dari begitu gencar dirinya menemui sejumlah tokoh.
Cak Imin sudah menemui sejumlah Wakil Presiden. Mulai dari Wapres Ma'ruf Amin hingga sejumlah wapres periode sebelumnya.
Terkini, Cak Imin sowan kepada Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno. Dalam pertemuan itu, Try Sutrisno mengingatkan tugas wakil presiden untuk membantu presiden dalam menyelesaikan program yang sudah ditetapkan.
"Di dalam Undang-Undang Dasar, singkat, wakil presiden adalah pembantu presiden," kata Jenderal TNI Purn. Try Sutrisno di kediamannya, Jalan Purwakarta, Menteng, Jakarta, Sabtu (20/5/2023).
Try mengemukakan hal itu usai menerima kunjungan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. Muhaimin digadang-gadang merupakan bakal calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). KKIR merupakan gabungan dua partai politik, yakni PKB dan Gerindra.
"Kita harus memberikan apresiasi kepada mereka yang berani mencalonkan sebagai presiden dan wakil presiden," ujarnya.
Ia menceritakan tugasnya sebagai wakil presiden saat mendampingi presiden ke-2 RI H.M. Soeharto. Kala itu dia diberikan tugas untuk melakukan fungsi pengawasan.
"Tugasnya presiden memimpin pembangunan untuk semua bidang, sementara wapres yang membantu itu, diserahi pengawasan di dalam manajemennya," katanya.
Dari 5 tahun masa jabatan, kata Try, dua tahun setengah dipergunakan untuk meninjau pembangunan di daerah. Dua setengah tahun tersisa, dipergunakan mengontrol departemen (kementerian).
Baca Juga: Bakal Temui Megawati, Cak Imin Pastikan Bicara Koalisi di Pilpres 2024
"Benar enggak bangsa saya dibangun? Apakah ada korupsi?" katanya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengunjungi wakil presiden ke-6 Try Sutrisno di kediamannya, Jalan Purwakarta, Menteng, Jakarta, Sabtu.
Muhaimin tiba sekitar pukul 10.00 WIB didampingi sejumlah elite PKB, di antaranya Waketum PKB Jazilul Fawaid, Sekjen PKB Hasanuddin Wahid, Wasekjen PKB Syaiful Huda, dan Menteri Ketenagakerjaan periode 2014—2019 Muhammad Hanif Dhakiri.
Beberapa waktu terakhir Muhaimin Iskandar telah melakukan safari politik. Dia telah bertemu sejumlah tokoh politik nasional, di antaranya Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, wakil presiden ke-11 RI Boediono, wakil presiden ke-10 dan 12 RI Jusuf Kalla, dan wakil presiden ke-9 RI Hamzah Haz. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Bakal Temui Megawati, Cak Imin Pastikan Bicara Koalisi di Pilpres 2024
-
Yakin Tak Bakal Kampanye LGBT ke Indonesia, Ketum PKB Cak Imin Dukung Konser Coldplay
-
Minta Anak Muda Tak Jual Barang untuk Beli Tiket Konser Coldplay, Cak Imin: kalau Saya Presiden Gratis
-
Dihadapan Cak Imin, Try Sutrisno Ungkap Kriteria Wakil Presiden yang Layak
-
Kunjungi Try Sutrisno, Cak Imin Diminta Jadi Pemimpin yang Benar: Harus Pintar, Bersih hingga Punya Iman
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran