Suara.com - Mantan penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan meluruskan adanya kabar beredar soal dugaan hubungan Ketua KPK Firli Bahuri dengan perempuan bernama Salsabila Syaira.
Untuk diketahui sebelumnya beredar kabar dugaan Firli mempunyai hubungan yang tak biasa dengan Salsabila. Kabar itu pertama kali diunggah oleh akun Twitter @dimdim0783.
Novel mengaku sudah bertemu secara langsung dengan Salsabila Syaira untuk mendengar penjelasan terkait adanya kabar tersebut.
Novel mengatakan, dalam pertemuannya tersebut dirinya mendapatkan penjelasan yang rinci. Usai dapat penjelasan, Novel menegaskan bahwa kabar yang beredar merupakan fitnah.
"Tadi saya bertemu dengan Salsabila, didampingi beberapa teman. Dalam pertemuan tersebut saya dapat penjelasan yang jelas dan rinci," tulis Novel dalam cuitannya di akun Twitter @nazaqistha, dikutip Suara.com, Sabtu (27/5/2023).
"Yang dengan penjelasan tersebut saya yakini yang disampaikan oleh @dimdim0783 dibawah ini adalahl FITNAH. Saya perlu sampaikan ini karena saya sempat like dan retwit, sehingga perlu saya koreksi..," sambungnya.
Novel merasa perlu meluruskan kabar tersebut lantaran sebelumnya dirinya juga sempat memposting ulang dan menyukai unggahan yang memuat kabar miring tersebut.
Lebih lanjut, Novel pun menyarankan penyebar kabar tersebut untuk menangguhkan unggahannya tersebut. Menurutnya, hal itu penting agar tak merugikan dan merusak harkat martabat Salsabila.
"Saya harap @dimdim0783 yg mengangkat isu terharap Salsabila ini untuk men-takedown penjelasan yang tidak benar dimaksud. Agar tidak merugikan atau merusak harkat dan martabat Salsabila lebih jauh lagi, sebagai perempuan dan aktivis," tulisnya lagi.
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah KPK Menyita Uang Korupsi Gubernur Lampung Bernilai Ratusan Miliar Rupiah?
Kabar Adanya Hubungan
Sebelumnya, sosok Salsabila Syaira kembali menjadi perbincangan hangat warganet. Pasalnya dirinya kini dikabarkan diduga menjalin hubungan dengan Ketua KPK Firli Bahuri.
Dugaan adanya hubungan tersebut pertama kali diunggah oleh akun Twitter @dimdim0783, dirinya menyebut Salsa mulai dekat dengan Firli setelah melakukan wawancara. Bahkan Salsa sangat bangga bisa mewawancarai Firli.
"Dalam postingan di instagram, Salsa membanggakan diri kalau ia berhasil “mendapatkan” F, bukan berhasil melakukan wawancara," paparnya.
Setelah itu hubungan Salsa dengan Firli semakin dekat bahkan kerap datang dalam acara keluarga. Salsa terlihat sudah dianggap sebagai keluarga oleh Firli Bahuri dan istri.
Namun di belakang istri, Firli Bahuri dan Salsa disebut melakukan hubungan asmara. Bahkan kerap bertemu di sebuah hotel.
"Yang tidak diketahui publik dan Istri F, ternyata F dan Salsa sering check in bersama di salah satu hotel di Jakarta. Ini bukti mobil F masuk ke hotel," paparnya.
"Logikanya,, Salsa yang dianggap keluarga harusnya bertemu di kantor atau di rumah. Bukan berduaan di hotel terlebih lagi Salsa yang sering berpakaian casual, masuk ke kamar hotel bersama F diam-diam dengan berpakaian tertutup. Ini penampakannya di hotel," tambahnya.
Warganet yang melihat hal tersebut sangat yakin ada hubungan asmara antara keduanya. Banyak juga yang menyinggung hubungan Salsa dengan Rocky Gerung.
Berita Terkait
-
Ikut Soroti Salsabila Syaira Diduga Datangi Ketua KPK Firli Bahuri di Kamar Hotel, Novel Baswedan Buru-Buru Lakukan Klarifikasi
-
Salsabila Syaira Temui Novel Baswedan, Jelaskan Dirinya Difitnah Terkait Isu Hubungan Istimewa dengan Ketua KPK
-
Masa Jabatan Ketua KPK Diperpanjang, PSHK UII Nilai Keputusan Itu Mengancam Independensi
-
Pukat UGM Kritik Keras Putusan MK Perpanjang Masa Jabatan Pimpinan KPK
-
CEK FAKTA: Benarkah KPK Menyita Uang Korupsi Gubernur Lampung Bernilai Ratusan Miliar Rupiah?
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah
-
Konvoi Berubah Maut, Tiga Remaja Diciduk dalam Kasus Pengeroyokan di Depan Terminal Grogol
-
KPK Dalami Asal-Usul Aset Silmy Karim yang Disita dalam Kasus Izin Tinggal WNA
-
GKR Hemas Ajak Generasi Muda Bangun Kepemimpinan Berbasis Nilai Budaya
-
GERD Kambuh, Dokter Tifa Pakai Kursi Roda usai Pemeriksaan di RS Polri
-
Maraton Geledah Tiga Lokasi di Bali, KPK Amankan Barang Bukti Kasus Pemerasan WNA
-
Penyakit Bawaan Ditemukan Saat Pemeriksaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Hasil Pemerasan WNA dalam Kasus Silmy Karim
-
Anak 5 Tahun Bongkar Dugaan Pembunuhan Ibunya di Tambora
-
KPK Cecar Yaqut soal Barang Bukti Kasus Korupsi Haji yang Telah Dikumpulkan Penyidik