Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani bersama Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Mal Solo Paragon, Jawa Tengah, Sabtu (27/5/2023) malam. Dalam kesempatan itu dua politikus PDIP ini juga sempat mengunjungi stan UMKM.
Puan menuturkan, pihaknya mengapresiasi Mal Solo Paragon yang menjual barang-barang UMKM produksi khas Solo dan bercampur dengan produk yang lainnya.
"Kami menyempatkan jalan-jalan dan ingin mencoba makanan kuliner khas Solo, bistik di kawasan Pasar Kembang. Meski sudah sering datang di kota ini, kangen dengan kuliner Solo," kata Puan.
Selian itu, Ketua DPP PDIP itu menyebut pada Minggu (28/5) pagi berencana mengunjungi Solo Car Free Day (SCFD) di Jalan Slamet Riyadi dan objek wisata Solo Safari di Jurug.
"Saya belum pernah mengunjungi Solo Safari, mau diajak Mas Gibran. Saya kalau ke Solo sering kegiatan resmi, kali ini ingin santai bersama Mas Wali Kota mengunjungi tempat-tempat wisata dan kuliner dengan santai," kata Puan.
Menyinggung soal agenda politik, Puan mengutarakan bahwa kegiatan bersama Wali Kota Surakarta itu menunjukkan pihaknya tetap bersama Gibran Rakabuming Raka.
Puan juga bertemu dengan Bupati Klaten Sri Mulyani dan Bupati Sukoharjo Etik Suryani.
Ditegaskan pula bahwa kedatangannya ke Solo tidak ada konsolidasi partai. Pasalnya, saat ini partai sedang bergerak sendiri-sendiri sesuai dengan struktural di tingkat DPC kabupaten/kota dan DPD di provinsi. Partainya akan bersama-sama untuk dikonsolidasikan secara internal supaya tetap solid.
"Solo ini daerah pemilihan (dapil) saya dari dahulu, bahkan sudah mau tiga periode. Jadi, memang harus datang ke Solo, Sukoharjo, Boyolali, dan Klaten. Wali Kota Surakarta dari PDI Perjuangan sehingga saya harus sering datang ke Solo," kata Puan.
Baca Juga: Gibran Sindir Polda Metro Jaya yang Tuding Video Mario Dandy Pasang Borgol Sendiri Hasil Editan
Menyinggung soal persiapan partainya menghadapi Pemilu 2024, Puan mengatakan bahwa semua kepala daerah dari PDI Perjuangan harus menjadi motor terdepan partai di wilayahnya masing-masing.
Soal pertemuan Gibran dengan Prabowo Subianto, Puan mengemukakan bahwa pertemuan itu tidak memengaruhi partainya, dan PDI Perjuangan tetap solid.
Ia mengatakan bahwa pihaknya secepatnya akan bertemu dengan semua ketua partai politik. PDI Perjuangan dengan PPP sudah bergabung mempunyai kesepakatan bahwa calon presiden yang sama dan siap memenangi pileg dan Pilpres 2024.
Puan Maharani selain didampingi Gibran Rakabuming Raka, juga kepala daerah lainnya, antara lain, Bupati Sukoharjo Etik Suryani, Bupati Klaten Sri Mulyani, dan Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa. (Antara)
Berita Terkait
-
Sebut Video Mario Dandy Lepas-Pasang Borgol Hasil Editan, Gibran Tak Percaya Klaim Polda Metro, Netizen: Dicengin Anak Presiden
-
Gibran Dampingi Puan Maharani Jalan-jalan di Kota Solo di Malam Minggu
-
CEK FAKTA: Anak Megawati Terlibat dalam Kasus Korupsi BTS Kominfo Johnny G Plate?
-
Gibran Anak Jokowi Siap Jadi Musuh Fahri Hamzah, Warganet Heran
-
Gibran Sindir Polda Metro Jaya yang Tuding Video Mario Dandy Pasang Borgol Sendiri Hasil Editan
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Rapat Harian PBNU Putuskan Rotasi Besar, Gus Ipul Dicopot dari Jabatan Sekjen!
-
Bocoran Baleg DPR: Kenapa RUU Danantara dan RUU Kejaksaan Dihapus dari Prolegnas 2026?
-
Bupati Mojokerto Ajak Karang Taruna dan Sentra Komunikasi Sosialisasi Ketentuan Cukai Ilegal
-
Dana Rp90 Miliar Raib di Akun Sekuritas, Korban Laporkan Mirae Asset ke Bareskrim
-
Jerat Impor Tembakau: Saat Petani Lokal Merugi dan Rokok Murah Mengancam Remaja
-
Banjir Kepung Sumatera: Puan Minta Pemerintah Gercep Evakuasi, Perintahkan Anggota DPR Turun
-
Bencana Ekologis Mengepung Indonesia, Wakil Ketua MPR Desak Pemerintah Percepat Aksi Iklim
-
Tegaskan Belum Hentikan Kasus Arya Daru, Polisi Buru 'Dalang' Medsos dan Dalami Sidik Jari Misterius
-
Fisik Mulai Pulih, Psikis Belum Stabil: Pemeriksaan F Pelaku Ledakan SMAN 72 Masih Tertunda
-
Babak Baru Kasus Alvaro Kiano: Polisi Dalami Keterlibatan Pihak Lain, Siapa Komplotan Alex?