Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Iriana Jokowi mengunjungi Warung Kopi Klotok yang ada di Jalan Kaliurang, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (3/6/2023). Warung Kopi Klotok menjadi target keduanya untuk menghabiskan akhir pekan di Jogja.
Tak hanya berdua, mereka juga ditemani Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Mereka tiba di Warung Kopi Klotok sekitar pukul 09.50 WIB.
Di sana, Jokowi dan keluarga menikmati sejumlah menu yang menjadi ciri khas Warung Kopi Klotok, mulai dari kopi klotok, sayur lodeh, tempe garit, hingga telur krispi.
Jokowi lantas memuji kenikmatan rasa dari menu tersebut.
"Enak sekali. Lodehnya, telur krispinya, tempe garitnya," tulis Jokowi di sebuah papan yang memang disiapkan untuk para pengunjung warung tersebut.
Sri Handayani, pemilik warung mengaku sangat bangga warungnya didatangi oleh Presiden Jokowi dan keluarga. Bahkan, ia menyebut bahwa Ibu Iriana menyampaikan apresiasi atas usahanya dalam melestarikan masakan nusantara.
"Beliau (Ibu Iriana) senang karena kita kan mempertahankan masakan daerah, mengangkat masakan daerah," ujar Sri Handayani dalam keterangannya.
Sri Handayani pun merasa terharu menerima kedatangan Jokowi dan keluarga sebagai tamu kehormatan di warungnya.
"Membuat haru ya, karena ya Pak Presiden kan baik, dicintai rakyatnya. Jadi siapa yang gak senang ya kedatangan Pak Presiden, merupakan suatu kehormatan," ucap Sri Handayani.
Baca Juga: Jessica Iskandar Surati Presiden Jokowi, Curhat Kasus Penipuan yang Mandek
Tidak hanya pemilik warung, masyarakat yang menjadi pengunjung Warung Kopi Klotok juga senang dengan kedatangan Jokowi dan keluarga. Salah satunya Diah, pengunjung asal Jakarta yang tidak menyangka bisa bertemu langsung dengan Jokowi dan keluarga.
"Gak expect, ini tadi cuma mau sarapan aja terus tadi lihat Paspampres lewat gitu kan ternyata ada Pak Jokowi. Kemarin kan baru di Malioboro, aku pikir gak bakal ke sini ternyata ke sini," tutur Diah.
"Senang banget, sama tadi Ibu Iriana-nya baik banget sih," lanjutnya.
Hal serupa juga dirasakan Lina pengunjung asal Surabaya yang datang bersama keluarganya. Lina tidak menyangka dapat bertemu Jokowi dan keluarga saat berlibur ke Yogyakarta.
"Gak nyangka sama sekali, tadi niatnya kita mau breakfast di hotel gak jadi, kesini aja ke Kopi Klotok pagi-pagi, ternyata ada Bapak Presiden. Alhamdulillah tadi dapat foto, dipanggil sama Pak Presiden," ujar Lina.
"Senang. Pak Jokowi, terima kasih ya, sehat selalu, sukses," ucap Raihan, putra Lina usai berswafoto dengan Presiden Jokowi.
Dalam kunjungan tersebut, Jokowi dan keluarga turut menyapa dan melakukan swafoto dengan para pengunjung serta masyarakat yang ada di sekitar Warung Kopi Klotok. Selain itu, Jokowi dan Ibu Iriana juga membagikan bingkisan, kaus, hingga buku kepada masyarakat.
Berita Terkait
-
Jessica Iskandar Tulis Surat ke Presiden Jokowi: Saya Harap Bapak Bisa Bantu Korban Penipuan Seperti Saya
-
Rocky Gerung Soroti Sikap Politik Anies Baswedan: Mending Kita Dukung Pak Jokowi Sekalian
-
Didukung Warganet, Jessica Iskandar Ngadu Ke Jokowi Gegara Kasusnya dengan Steven Tak Kunjung Ditindaklanjuti
-
Jokowi Cawe-cawe Pemilu 2024, Presiden PKS: Presiden Harusnya Jaga Netralitas
-
Jessica Iskandar Surati Presiden Jokowi, Curhat Kasus Penipuan yang Mandek
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno