Suara Sumatera - Jessica Iskandar mengirim surat terbuka ke Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) terkait kasus hukum yang dihadapinya.
Jessica Iskandar menjadi korban penipuan klien bisnisnya bernama Christoper Stefanus Budianto alias Steven.
Kerugian yang dialami Jessica Iskandar cukup besar mencapai Rp9,8 miliar. Kasus yang sudah dilaporkan ke polisi satu tahun lalu ini masih mandek.
Pasalnya walau Steven sudah ditetapkan sebagai tersangka namun hingga kini tidak juga ditahan. Inilah yang membuat Jessica Iskandar membuat surat terbuka ke Presiden Jokowi.
"Kepada YTH presiden RI, Pak Jokowi. Izinkan saya bercerita, saya adalah korban penipuan dari orang bernama Christoper Stefanus Budianto (Steven) atau yang biasa saya panggil Steven," tulisnya di Instagram-nya pada Sabtu (3/6/2023).
Ibu dua anak ini menceritakan bahwa terlapor bernama Steven sudah ditetapkan sebagai tersangka namun tidak ada tindak lanjutnya.
"Bulan lalu akhirnya Steven ditetapkan sebagai tersangka. Tetapi apa kelanjutan penetapan tersangka? Tidak ada tindak lanjut dari polisi," ujarnya.
Jessica Iskandar merasa heran, Steven tidak juga dipanggil atau dijemput paksa oleh penyidik. Padahal korbannya tidak hanya dirinya.
"Sampai akhirnya saya berpikir mudah selai menipu orang di negara kita dan bebas berkeliaran karena hukum kita tidak bekerja cepat dan pasti," imbuhnya.
Baca Juga: Hobi Fotografi? Yuk Ikutan Lomba Foto Gratis BPJT Kementerian PUPR yang Berhadiah Jutaan Rupiah
"Akhirnya apa yang saya dapat? Pelajaran bahwa menipu lebih mudah dari kerja keras," ujar istri Vincent Verhaag ini.
Jessica Iskandar berharap Jokowi dapat membantunya dalam mendapat kepastian hukum.
Postingan Jessica Iskandar ini mendapat dukungan dari warganet dengan menandai akun Instagram Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
"Mohon atensinya @jokowi @listyosigitprabowo," komentar @theverr***.
"Dia kaya aja gak ditindak lanjuti, apalagi kita yang remahan rengginang. Haruskah kita semua lapor ke presiden," imbuh @novie***.
"Yth bapak-bapak @listyosigitprabowo @divisihumaspolri, berita-berita seperti ini sering terdengar bagaimana atensi bapak?" imbuh @epafras***.
Berita Terkait
-
Putus Asa Steven Tak Kunjung Ditahan, Jessica Iskandar Lapor ke Presiden Jokowi
-
Jangan Sampai Tertipu, Ini 6 Cara Agar Terhindar dari Lowongan Kerja Palsu
-
Jessica Iskandar Bagikan Video Joget Bareng Suami, Hidung Baru Bikin Pangling hingga Disebut Mirip Ayu Dewi
-
Erina Gudono Ajak Presiden Jokowi ke Bakmi Jawa Langganannya Saat Pacaran dengan Kaesang Pangarep, Romantis Gak Sih?
-
Bertambah jadi 4 Orang, 2 Tersangka Baru Kasus Penipuan Tiket Coldplay Diburu hingga ke Sulsel
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Polisi Respons Dugaan Temuan Whip Pink di Rumah Reza Arap
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah