Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Djarot Saiful Hidayat, mengatakan, bahwa pihaknya mempersikakan jika putra bungsu Presiden Jokowi yakni Kaesang Pangarep terjun ke politik. Terlebih juga apabila Kaesang memang ingin maju di Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada).
"Kalau mas Kaesang itu ingin maju ya silakan saja. Di Depok katanya ya? Monggo itu hak yang bersangkutan perkara mudah silakan saja," kata Djarot ditemui di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (5/6/2023).
Sementara soal kemungkinan Kaesang bergabung dengan PDIP, Djarot mengatakan, partainya miliki komunikasi yang baik dengan Kaesang.
"Begini loh ya PDIP sama mas Kaesang itu dekat sekali sama PDIP juga sudah berkomunikasi dengan baikya jadi PDIP sangat lengkap," tuturnya.
Ia mengatakan, sangat baik jika Kaesang juga mengikuti jejak ayahnya hingga kakak kandung dan kakak iparnya menjadi kader PDIP.
"Ya memang sebaiknya seperti itu sehingga dalam satu keluarga itu ya itu sebaiknya ada di dalam satu partai," ujarnya.
Namun, PDIP tidak akan memaksakan Kaesang. Ia akan memahami jika Kaesang pada akhirnya memilih partai politik lain.
Sementara itu, soal Pilkada, Djarot mengatakan, kekinian PDIP masih akan fokus terlebih dahulu soal Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Umum Presiden (Pilpres).
"Tapi sekali lagi kita fokus bukan pada pilkada pada Pileg, Pilpres," pungkasnya.
Baca Juga: Ingin Mati Lebih Dulu dari Erina Gudono, Kaesang Pangarep Minta Makamnya Berbentuk Lego
Ngaku Bakal All Out
Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, menyatakan ingin terjun di dunia politik. Sejauh ini, nama Kaesang paling gencar diisukan akan maju sebagai calon Wali Kota Depok di Pilkada 2024.
Isu ini semakin kencang setelah munculnya poster raksasa dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang mendukung Kaesang untuk bertarung maju sebagai Wali Kota Depok.
Selain jadi anak presiden, suami Erina Gudono ini sendiri selama ini dikenal sebagai pengusaha sekaligus content creator. Sosoknya juga telah tegas menyatakan siap all out untuk terjun ke dunia politik.
Langkahnya itu pun tentu dinilai mengikuti jejak sang ayah dan kakak kandungnya, Gibran Rakabuming Raka yang menjadi Wali Kota Solo. Ditambah kakak iparnya, Bobby Nasution yang telah sukses menjabat sebagai Wali Kota Medan.
Berita Terkait
-
"Goreng Menggoreng" Teka-Teki di Balik Rumor Hubungan Jokowi-Megawati Retak
-
Manuver Kaesang All Out Terjun Politik: Ikut Jejak Bapak, Kakak dan Iparnya
-
Kaesang Pangarep Tulis Pesan Romantis untuk Sang Istri, Erina Gudono Curiga: Apakah Ini Minta Ijin untuk 2024?
-
Jokowi Dikritik karena Masalah Cawe-Cawe di Pilpres 2024, Hasto Klaim Hanya PDIP yang Bela Presiden
-
Rakernas Digelar saat HUT Proklamator, Djarot Ungkit Impian Sukarno: PDIP Ingin Tak Ada Lagi Rakyat Miskin di Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK