Suara.com - Ketua DPP Partai Demokrat Herman Khaeron mengaku belum bisa mengonfirmasi perihal kabar mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Denny Indrayana menjadi calon legislatif (caleg) dari Partai Demokrat.
Meski begitu, Herman menyebut Denny berpotensi mendapatkan perolehan suara yang tinggi jika benar-benar masuk dalam daftar bakal calon legislatif Partai Demokrat.
"Kan (Denny) pernah mencalonkan menjadi gubernur Kalimantan Selatan dan suaranya banyak. Tentu punya potensi besar kalau memang sudah mendaftar atau sudah terdaftar untuk menjadi caleg, tapi saat ini saya belum mengetahui dan nanti coba saya pastikan," kata Herman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (8/6/2023).
Pencalonan legislatif Denny ini belum bisa dipastikan Herman lantaran dia juga sudah memiliki firma hukum di Australia.
Lebih lanjut, Herman membantah jika pernyataan-pernyataan Denny seperti informasi putusan Mahkamah Konstitusi yang dikabarkan akan memutus sistem pemilu proporsional tertutup hingga permintaan agar Presiden Joko Widodo untuk dimakzulkan itu berkaitan dengan Partai Demokrat.
"Itu kan hak pribadi sebagai warga negara yang melihat situasi bangsa ini supaya ke depan lebih terbuka, lebih fair, demokrasinya lebih terjamin," ujar Herman.
"Konteksnya adalah mengkritisi terhadap situasi kekinian demi kebaikan bangsa ke depan. Siapa pun saya kira memiliki ruang untuk itu," tandas dia.
Berita Terkait
-
Soal Potensi Putusan Sistem Pemilu Coblos Partai Ternyata Sudah Tercium Sejak Lama: Saat Itu Tidak Viral
-
Waskita-WIKA Diduga Rekayasa Laporan Keuangan, Kubu Demokrat Singgung Utang Jumbonya: Kok Sial Banget Ya
-
Terkait Surat Terbuka Denny Indrayana Minta Presiden Jokowi Dilengserkan, PKN: Hanya Plintat-plintut untuk Bikin Keruh
-
Denny Indrayana Minta Jokowi Dimakzulkan, PKN: Seperti Pendekar Mabuk
-
Denny Indrayana Bocorkan Sosok Mantan Wapres Datang ke SBY, Beberkan Jokowi Bakal Jegal Anies Pakai KPK
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Detik-detik Mengerikan Banjir Bandang Seret Mahasiswa KKN UIN Walisongo di Kendal, 3 Tewas 3 Hilang
-
Keji! Nenek Mutmainah Tewas, Jasadnya Diduga Dibakar dan Dibuang Perampok ke Hutan
-
Subsidi Menyusut, Biaya Naik: Ini Alasan Transjakarta Wacanakan Tarif Baru
-
Strategi Baru Turunkan Kemiskinan, Prabowo Akan Kasih Fasilitas buat UMKM hingga Tanah untuk Petani
-
Empat Gubernur Riau Tersandung Korupsi, KPK Desak Pemprov Berbenah
-
Nasib Gubernur Riau di Ujung Tanduk, KPK Umumkan Status Tersangka Hari Ini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?