Suara.com - Pengendara mobil yang melindas tetangganya sendiri hingga tewas menyerahkan diri kepada polisi pada Rabu (14/6/2023) malam. Pria berinisial OD (24) sebelumnya diketahui menabrak korban berinisial MBP (34) yang merupakan tetangga satu kompleks rumahnya yang hanya berjarak blok saja.
Peristiwa bengis tersebut terjadi di Jalan Raya Bekasi arah barat, dekat Ramp Tol Raya, Cakung, Jakarta Timur pada Rabu (14/6/2023).
"Korban dan pelaku hanya berbeda blok saja, masih dekat, masih satu komplek perumahan," kata Kanit Laka Lantas Satuan Wilayah Jakarta Timur Iptu Darwis, saat dikonfirmasi Kamis (15/6/2023).
Darwis menjelaskan, peristiwa ini bermula akibat cekcok antara pelaku dan korban. Keduanya kemudian terlibat aksi saling kejar. Darwis juga menyebut, antara korban sempat berserempetan sesaat sebelum kejadian.
"500 meter dari TKP, korban dan pelaku serempetan. Pelaku dan korban juga berhenti di depan Polsek Cakung dan korban sempat menendang kaca spion mobil hingga patah," jelas Darwis.
Emosi dengan ulah MBP, OD kemudian emosi. Hingga akhirnya antara OD dan MBP saling serang.
"Dikejar sama pelaku, sampai depan pintu Tol Cakung-Kelapa Gading, baru itu korban tertabrak dari belakang hingga jatuh, dan terlindas," tandas Darwis.
Sebelumnya diberitakan, seorang pemotor berinisial MBP (34) tewas akibat ditabrak oleh mobil Toyota Avanza yang dikemudikan oleh OD (26) di Jalan Raya Bekasi arah barat, dekat Ramp Tol Raya, Cakung, Jakarta Timur pada Rabu (14/6/2023).
Kanit Laka Sat Lantas Jakarta Timur, Iptu Darwis Yunarta menuturkan, peristiwa ini bermula saat korban MBP mengendarai Honda PCX bernomor polisi B 5595 KCH melintas di Jalan Bekasi Raya, dari arah timur ke barat.
Baca Juga: Keluarga Korban Tabrak Lari di Cakung Sebut Pelaku Bukan Tetangga: Kami Gak Kenal!
Begitupun Toyota Avanza yang dikendarai oleh OD. Sesampainya di lokasi, pelaku langsung menabrak motor korban. Bahkan korban sampai terlidas ban mobil tersebut.
"Sebelum peristiwa ini, diduga telah terjadi keributan antara korban dan pelaku," kata Darwis saat dikonfirmasi, Kamis (15/6/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Relokasi Dua Pabrik Jepang ke Vietnam Ditunda, Ancaman PHK Massal Ribuan Buruh Mereda
-
Menkum: Pakai Karya Jurnalistik untuk Tujuan Komersil Wajib Bayar Royalti ke Pemegang Hak Cipta!
-
Prabowo Keceplosan 'Ndasmu' Lagi, Niatnya Guyon Tapi Kena Sindir Pakar Komunikasi
-
Motor Listrik Korupsi BGN untuk Guru Honorer: Solusi Cerdas atau Masalah Baru?
-
Venezuela Mirip Zona Perang, Kisah Orianna Cari Ayahnya di Reruntuhan Gedung
-
Daftar 11 Rusun yang akan Dibangun Jakarta pada 2027, Ada di Mana Saja?
-
Heboh Dugaan Uang Rp20 Juta untuk Alihkan Demo Mahasiswa, DPR: Jangan Beli Idealisme!
-
Prabowo Kantongi Data Pendana Demo, KSP Dudung Pastikan akan Ada Langkah Hukum
-
Energi Bersih Jadi Kunci Tingkatkan Nilai Ekonomi Masyarakat Pesisir
-
MBG 'Caplok' 29 Persen Dana Pendidikan, BEM UI Adukan Nasib Kampus ke MK: Listrik Sering Padam!