Suara.com - Polisi lakukan gelar perkara kasus peristiwa tewasnya seorang pengendara motor bernama Moses Bagus Prakoso alias MBS (34) yang ditabrak tetangganya sendiri berinisial OS (26) di Jalan Raya Bekasi dekat pintu masuk Tol Cakung-Kelapa Gading pada Rabu (14/6/2023).
Wakil Dirlantas Polda Metro Jaya AKBP Doni Hermawan mengatakan, gelar perkara dilakukan dengan melibatkan ditreskrimum.
"Ini sedang kita lakukan gelar perkara kembali secara khusus dengan melibatkan juga Ditreskrimum," kata Doni, kepada wartawan, Sabtu (17/6/2023).
Dalam perkaranya, OS disangkakan Pasal 311 ayat 5 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia.
Namun dalam peristiwa tersebut, OS dijerat dengan pasal berlapis karena terlihat adanya unsur kesengajaan.
"Dalam proses penyidikannya pemeriksaan saksi dan bukti-bukti kita juga melihat mungkin ada potensi untuk pengenaan pasal pidana," paparnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pengendara motor berinisial MBP (34) tewas akibat ditabrak minibus mobil Toyota Avanza yang dikemudikan OS (26) di Jalan Raya Bekasi arah barat, dekat Ramp Tol Raya, Cakung, Jakarta Timur pada Rabu (14/6/2023).
Kanit Laka Sat Lantas Jatim Iptu Darwis Yunarta menuturkan, peristiwa bermula saat korban MBP mengendarai Honda PCX bernomor polisi B 5595 KCH melintas di Jalan Bekasi Raya, dari arah timur ke barat.
Sedangkan Toyota Avanza yang dikendarai oleh OS juga berasal dari arah yang sama. Namun, sesampainya di lokasi, pelaku langsung menabrak motor korban.
Bahkan korban sampai terlidas ban mobil tersebut.
"Sebelum peristiwa ini, diduga telah terjadi keributan antara korban dan pelaku," kata Darwis saat dikonfirmasi, Kamis (15/6/2023).
Berita Terkait
-
Tabrak Lari di Cakung Gegara Cekcok Mulut, Pelakunya Ternyata Tetangga Korban
-
Berencana Laporkan Pelaku Tabrak Lari dengan Pasal 338 atau 340, Keluarga Moses Tunggu Penyelidikan Kepolisian
-
Moses Tewas Dilindas Tetangganya di Cakung, Warga Dengar Suara 'Braak': Pas Saya Lihat Udah Darah Semua dari Kepala
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
Urai Penumpukan Roster CPMI Korea Selatan, Menteri Mukhtarudin Siapkan Langkah Strategis
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya