Suara.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berpesan kepada jajarannya untuk terus-menerus membangun sinergitas dengan TNI, masyarakat, hingga tokoh agama. Sinergitas tersebut dinilai penting untuk menjaga persatuan jelang Pemilu 2024.
Pesan ini disampaikan Listyo usai melepas distribusi 322.085 bantuan sosial atau bansos dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri Jakarta Selatan, Senin, (19/6/2023).
Selain bansos, Polri juga melakukan kegiatan bakti sosial berupa bedah rumah, pembangunan sumber air, perbaikan tempat ibadah, serta pembangunan dan perbaikan rumah bagi anggota Polri dan masyarakat.
"Harapan kita kegiatan ini betul-betul bisa mendekatkan hubungan Polri dengan masyarakat. Karena, sebagaimana kita ketahui bahwa dengan sinergitas hubungan yang baik dengan masyarakat, tokoh agama, TNI dan seluruh stakeholder yang ada kita betul-betul bisa mengantar dan membawa institusi Polri dan juga dengan TNI untuk bisa menghadapi perhelatan tahun politik ini," tutur Listyo.
Mantan Kabareskrim Polri tersebut juga mengingatkan anggotanya untuk tetap menjaga keberagaman dan persatuan di Indonesia siapapun pemimpinnya.
"Menjaga perdamaian, persatuan, kesatuan, menjaga keberagaman yang kita miliki sebagai kekayaan kita, kekayaan Negara Kesatuan RI yang harus terus kita kawal, kita jaga siapapun pemimpinnya nanti," katanya.
Dalam pelaksanaannya, Listyo meminta anggotanya untuk sering-sering berinteraksi dan berkontribusi membantu masyarakat di lapangan.
"Walaupun itu bagi masyarakat mungkin menjadi salah satu bagian kecil dari bagian kontribusi positif yang diberikan pemerintah. Tapi harapan kita dengan berinteraksi, anggota kami bisa merasakan apa yang dirasakan masyarakat tentunya kita bisa berempati dan bekerja lebih baik. Karena masyarakat dalam kondisi yang sangat-sangat membutuhkan kehadiran pemerintah, khususnya kepolisian dalam situasi seperti ini," katanya.
Baca Juga: Kapolri Listyo Sigit Akhirnya Bicara Usai Dicolek Jessica Iskandar Terkait Kasus Penipuan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Netanyahu Sudah Tewas? Video Terbaru Memperkuat Penggunaan AI: Ada Keanehan di Isi Kopi
-
Fakta Unik Pulau Kharg Iran, Target Utama Pengeboman Terdahsyat Militer Amerika Serikat
-
Program Pemagangan Nasional Kemnaker Perkuat Keterampilan dan Pengalaman Kerja Peserta
-
Strategi Kemnaker Menekan Angka Kecelakaan Kerja melalui Penguatan Ahli K3
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi
-
Polda Metro Jaya Buka Posko Khusus, Cari Saksi Teror Air Keras Aktivis KontraS
-
Prabowo Instruksikan Kapolri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
PVRI Kritik Pernyataan 'Antikritik' Prabowo Usai Insiden Penyiraman Air Keras: Ini Sinyal Represif!