Suara.com - Dua kelompok organisasi kemasyarakatan (Ormas) terlibat bentrok di sebuah lahan kosong di kawasan Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, pada Jumat (23/6/2023). Sedikitnya dua orang terluka dan dua unit mobil rusak buntut bentrokan tersebut.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Iverson Manossoh mengatakan bentrokan ini terjadi antara LSM Laskar NKRI dengan kelompok pengamanan internal perusahaan.
Peristiwa ini bermula saat LSM Laskar NKRI, yang menggunakan tujuh unit mobil memaksa masuk ke dalam area PT Dwi Jayatek Cilincing.
"Sekelompok orang yang menggunakan atribut Laskar NKRI Jakut datang menggunakan sekitar 7 kendaraan R4 dengan cara memaksa masuk ke dalam area PT. Dwi Jayatek Cilincing," kata Iverson saat dikonfirmasi, Senin (26/6/2023).
Akibatnya bentrokan tidak dapat terhindari. Kedua kelompok saling serang menggunakan batu dan bambu, akibatnya dua orang terlukan dan unit kendaraan hancur.
"Dari kedua belah pihak terdapat korban luka, juga terjadi kerusakan beberapa kendaraan roda empat," ucap Iverson.
Hingga saat ini, lanjut Iverson, pihaknya telah memeriksa sembilan orang saksi untuk mengetahui pasti bentrokan tersebut. Hingga saat ini pihak kepolisian juga masih melakukan penyelidikan.
"Untuk motif kasus ini sedang kami dalami. Kami akan tetap profesional menangani kasus ini dengan mengikuti mekanisme yang berlaku, baik penyelidikan maupun penyidikan," tandas Iverson.
Sebelumnya viral di sosial media, soal aksi saling serang antar dua kelompok di sebuah lahan kosong, kawasan Cilincing Jakarta Utara.
Baca Juga: Malang Mencekam, Seorang Mahasiswa Meninggal Diduga Dikeroyok Berujung Tawuran
Dalam video yang diunggah Instagram @wargajakarta.id nampak kedua kelompok saling serang menggunakan batu dan bambu.
Berita Terkait
-
Malang Mencekam, Seorang Mahasiswa Meninggal Diduga Dikeroyok Berujung Tawuran
-
Polisi Buru Remaja Tawuran Pakai Airsoft Gun di Tanjung Priok
-
Ngeri Kali! Dua Kubu OKP di Binjai Bentrok, Warga Ketakutan: Ya Allah...
-
Tawuran Mahasiswa UIN Alauddin Makassar, Wakil Dekan Fakultas Syariah Terluka
-
Kelompok Remaja di Tanjung Priok Terlibat Tawuran, Bawa Petasan hingga Airsoft Gun, Satu Pelaku Ditangkap
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
Terkini
-
Dasco Sambangi Prabowo di Istana, Lapor Perkembangan Terkini di Tanah Air hingga Keputusan DPR
-
Sejarah Nepal: Dari Kerajaan Kuno Hingga Republik Modern
-
Parah! PNS Bawaslu NTB Gelapkan Belasan Mobil Operasional, Apa Motif dan Modusnya?
-
Legislator Golkar Beri Tantangan Menkeu Purbaya: Buat Kejutan Positif, Jangan Bikin Pusing Lagi
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Cairkan Bansos Rp 7 Juta per NIK, Benarkah?
-
Ferry Irwandi: TNI-Polri Harus Lindungi Rakyat
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji, Ngaku Jadi Korban Ibnu Mas'ud, Kok Bisa?
-
5 Buronan Kakap Sri Lanka Terciduk usai Ngumpet di Kebon Jeruk Jakbar, Kasus-kasusnya Ngeri!
-
Legislator PDIP Beri Sindiran ke Menkeu Purbaya: Dua Hari Jabat, Dua Hari Jadi Orang Paling Viral
-
Rekam Jejak Bishnu Prasad Paudel, Menteri Keuangan Nepal yang Ditelanjangi dan Diarak saat Demo