Suara.com - Persidangan kasus penganiayaan David Ozora masih berlanjut hingga kini. Sidang dakwaan tersangka Mario Dandy yang dilaksanakan pada Selasa, (4/7/2023) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) menghadirkan Anastasia Pretya Amanda, mantan pacar Mario Dandy.
Sebelumnya, Amanda sempat menjalani pemeriksaan sebagai saksi hingga akhirnya mangkir dalam panggilan PN Jaksel.
Kehadiran Amanda pun sempat menjadi pusat perhatian karena Amanda datang menggunakan kursi roda. Diketahui, Amanda baru saja menjalani operasi batu ginjal dan masih dalam masa pemulihan.
Selama sidang berlangsung, Amanda terlihat sering menunjukkan gerak gerik gelisah. Hal ini pun diperhatikan oleh hakim Alimin Ribut Sujono. Hakim Alimin pun sempat bertanya dengan petugas medis apakah Amanda layak untuk dihadirkan di persidangan.
Para petugas pun mengiyakan hal ini. Hakim Alimin yang tampak "gemas" dengan tingkah Amanda pun akhirnya memperingatkan Amanda untuk tidak menutupi keadaan kesehatannya.
"Tim dari Kejaksaan juga memperhatikan bahwa saudara mampu, layak (ikut persidangan) Jadi, ke depannya hati-hati, ya," ujar Alimin sebelum memutuskan untuk menskors sidang tersebut beberapa waktu.
Sosok Hakim Alimin Ribut Sujono pun kini menjadi sorotan. Diketahui, Alimin pernah beberapa kali menangani kasus besar. Saat ini, Alimin berstatus sebagai hakim golongan IV/d dan berpangkat sebagai pembina utama madya.
Sebelum ditugaskan di PN Jakarta Selatan, Alimin pernah menjabat sebagai Ketua PN Bantul dan PN Lubuk Linggau, Sumatera Selatan.
Keterlibatan Alimin di berbagai kasus pun membuatnya sempat disoroti publik. Ia sempat menjadi hakim dalam sidang sengketa dana hibah klub sepakbola Persiba Bantul pada tahun 2015 lalu.
Baca Juga: Kondisi Terkini David Ozora Diungkap Kuasa Hukum, Emosi Meledak-ledak dan Kerap Ketiduran
Ia juga masuk sebagai majelis hakim dalam mengadili kasus Surat Perintah Penghentian Perkara (SP3) dalam kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).
Ia juga menjadi salah satu hakim sidang kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat dimana terdakwa Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf.
Kegigihan dan keberanian Alimin bersama dua rekan hakimnya, Iman Wahyu Santosa dan Morgan Simanjuntak membuat otak dari kasus pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo akhirnya dijatuhi vonis hukuman mati tanpa hal yang meringankan.
Kini, sosok Alimin pun kembali disoroti karena dirinya menangani dan mengadili kasus Mario Dandy.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Kondisi Terkini David Ozora Diungkap Kuasa Hukum, Emosi Meledak-ledak dan Kerap Ketiduran
-
Mario Dandy Santai Akui Punya Banyak Pelat Nomor Palsu, Alasannya Bikin Geregetan: Lu Punya Kuasa, Lu Punya Pelat Nomor
-
Mario Dandy Akui Sering Pakai Plat Nomor Palsu Rubicon: Biar Keren Aja Yang Mulia
-
Imbas Kebiadaban Mario Dandy, David Ozora Suka Ketiduran saat Jalan dan Emosinya Sering Meledak
-
Dibongkar di Sidang, Dokter RS Medika Sebut David Ozora Alami Kejang-kejang Akibat Aksi Keji Mario Dandy
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Riwayat Pendidikan Gibran di KPU Jadi Sorotan, Masa SMA Ditempuh 5 Tahun
-
Korupsi Kuota Haji: KPK Endus Aliran Duit Haram Sampai ke Meja Dirjen, Hilman Latief Dicecar 11 Jam
-
Siswi MTS Cipayung Gantung Diri Akibat Bullying, Menteri PPPA: Anak Butuh Ruang Aman untuk Curhat
-
5 Fakta Dugaan Skandal Panas Irjen Krishna Murti dan Kompol Anggraini Berujung Mutasi Jabatan
-
Ribuan Siswa Keracunan MBG, Warganet Usul Tim BGN Berisi Purnawirawan TNI Diganti Alumni MasterChef
-
Detik-detik Mengerikan Transjakarta Hantam Deretan Kios di Jaktim: Sejumlah Pemotor Ikut Terseret!
-
Serukan Green Policy Lawan Krisis Ekologi, Rocky Gerung: Sejarah Selalu Berpihak ke Kaum Muda
-
Kunto Aji Soroti Kualitas Makanan Bergizi Gratis dari 2 Tempat Berbeda: Kok Timpang Gini?
-
Rekam Jejak Sri Mulyani Keras Kritik BJ Habibie, Kinerjanya Jadi Menteri Tak Sesuai Omongan?
-
Pajak Kendaraan di RI Lebih Mahal dari Malaysia, DPRD DKI Janji Evaluasi Aturan Progresif di Jakarta