Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berencana ikut menjemput kepulangan Anies Baswedan dari tanah suci di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Selasa malam.
Rencana AHY menjemput Anies yang usai ibadah haji dikonfirmasi Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.
"Iya, malam ini Mas AHY akan menyambut kedatangan Mas ABW di bandara," kata Herzaky kepada wartawan, Selasa (11/7/2023).
Herzaky berujar AHY sebagai sahabat tentu turut menjemput kepulangan Anies.
"Sebagai sahabat, beliau akan ikut menyambut kedatangan Mas Anies yang sudah ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia," kata Herzaky.
Antar Anies ke Bandara
Anies Baswedan sore ini bersiap berangkat ke tanah suci untuk menunaikan ibadah haji. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY ikut mengantarkan keberangkatan Anies sampai ke Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Informasi ini disampaikan Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.
"Sore ini, Ketua Umum Partai Demokrat AHY mengantarkan Anies Baswedan yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci," kata Herzaky kepada wartawan, Kamis (22/6/2023).
Ia berujar AHY akan hadir di bandara, Kamis sore ini.
"Rencananya, AHY akan hadir di Bandara Soekarno Hatta, sekitar pukul 17.00 WIB," kata Herzaky.
Anies Ibadah Haji
NasDem enggan mengaitkan keberangkatan Anies Baswedan ke tanah suci karena suatu hal yang politik. Menurut Ketua DPP NasDem Taufik Basari, kepergian Anies murni untuk pelaksanaan ibadah haji.
Pernyataan Taufik ini menjawab ihwal perasaan dari Deputi Balitbang DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution yang merasa keberangkatan Anies ke Makkah lantaran adanya tekanan terhadap internal partai di Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
"Kalau saya tidak ingin mengaitkan ibadah haji itu dengan suatu hal yang politis ya. Pak Anies jelas berangkat haji ini dalam rangka ibadah, beliau akan menjalankan ibadah dengan baik di sana," kata Taufik di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, dikutip Selasa (20/6/2023).
Taufik hanya mendoakan agar Anies dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan bisa kembali ke tanah air untuk kemudian melanjutkan kerja-kerja politiknya. Tetapi selama di Makkah, ia yakin Anies akan fokus melaksanakan ibadah.
"Jadi tentunya beliau sebagai seorang muslim yang baik, yang mencoba menjalankan ibadahnya juga tidak akan berpikir memanfaatkan ini secara politis," kata Taufik.
Berita Terkait
-
Denny Siregar Bandingkan Kegiatan Para Bakal Capres: Ganjar Lari Pagi, Prabowo Bolak-balik Lapor, Anies Tak Pulang-pulang dari Arab
-
JIS Belum Direnovasi, Kubu Anies Baswedan Malah Sudah Hancur Sendiri: Tadinya Mau Berlindung Dalam Buro Happold, Eh Kepleset
-
Pesan Menko Luhut ke Anies, Ganjar, Hingga Prabowo Jika Mau Jadi Capres
-
Buro Happold Bongkar Desain Awal JIS Antibanjir, Apakah Diterapkan?
-
Jawaban Pedas Yenny Wahid Usai Disebut-sebut Bakal Jadi Pasangan Anies Baswedan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu