Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengoreksi penyebutan revitalisasi pada Jakarta International Stadium (JIS) yang sedang dilakukan saat ini.
Ia menyebut bahwa proyek yang sedang berjalan pada stadion warisan eks Gubernur Anies Baswedan itu sebagai penyempurnaan. Heru mengatakan, JIS pada dasarnya sudah didirikan dengan cukup baik.
Lantaran itu, ia mengemukakan pengerjaan yang dilakukan saat ini disebutnya hanya penyempurnaan agar JIS bisa diajukan menjadi venue Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia November mendatang.
"Sebenarnya kalimatnya Jangan revitalisasi. Tapi penyempurnaan. JIS yang sudah bagus, sudah baik," ujar Heru di Pulomas, Selasa (11/7/2023).
Beberapa perbaikan yang diperlukan meliputi akses di sekitar JIS dan jalur untuk pemain yang akan bertanding. Proyek ini dikerjakan pemerintah dan perusahaan negara serta daerah yang berkaitan.
"Sarana dan prasarana di lingkungan sekitarnya kita perbaiki. JIS bagus kok. Kita lengkapi," katanya.
Dia mengemukakan, penyempurnaan tersebut sebenarnya dilakuan berdasarkan pada kebutuhan masyarakat.
"Ya memang kebutuhan masyarakat, kebutuhan untuk masuk menonton, kebutuhan masyarakat untuk akses keluar dan transportasi ya kita siapkan," katanya menambahkan.
Lebih lanjut, Heru juga tak mau menanggapi soal polemik JIS yang disebut tak sesuai dengan pedoman dari perusahaan desain asal Inggris, Buro Happold.
Baca Juga: Pemprov DKI Minta Warga Korban Gusuran JIS Pindah ke Rusun Nagrak, Bukan KSB Buatan Anies
"Yang penting JIS adalah stadiun yang sudah baik, cukup bagus. Sarana prasarana pemda perbaiki supaya bisa dipakai untuk segala even," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Menhub dan Seskab Sidak Dini Hari di Pulo Gebang, Ini Kata Mereka Soal Arus Balik Lebaran!
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran
-
Jejak Hitam Mohammad Bagher Ghalibaf, Ketua DPR Jagoan Donald Trump Pimpin Iran
-
Sosok Mohammad Bagher Ghalibaf, Pilot Pesawat Tempur Calon 'Boneka' Donald Trump Pimpin Iran