Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, mengaku banyak membahas berbagai persoalan ketika dirinya bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah yang juga Bacapres dari PDIP Ganjar Pranowo di Jakarta, Senin (17/7/2023). Urusan politik juga tidak melepas dari pembahasan keduanya.
Pertemuan itu terjadi kala keduanya sama-sama menggelar rapat mengenai program Proyek Strategi Nasional (PSN) di Provinsi Jawa Tengah. Airlangga hadir sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI.
Ketika ditanya awak media soal dalam agenda tersebut ke dua tokoh sempat membahas soal politik, Airlangga berseloroh jika memang dalam rapat hanya bahas soal PSN, namun di luar itu berbagai macam hal turut jadi pembahasan.
"Kalau rapat pasti bahas PSN, tapi kalau lagi makan pasti segala macam bisa dibahas. Persoalannya kan tadi kita makan pecel, makan buntut, makan tahu yang tahu Sumedang," kata Airlangga ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/7/2023).
Apalagi, kata dia, dengan Ganjar sudah berteman cukup lama sejak sama-sama di bangku kuliah. Pembahasan segala macam pasti dilakukan.
"Ya tentu saya dengan pak Ganjar kan kenal sejak kuliah, sama-sama dari (Universitas) Gadjah Mada, jadi semua pembicaraan pasti terbahas dan kalau setiap kali saya ada acara tahunan di Jawa Tengah pasti ada pak Ganjar," tuturnya.
Di sisi lain, Airlangga menekankan, dari pertemuannya memang yang utama yakni mengenai PSN di Jateng. Terlebih Ganjar juga dalam waktu dekat masa jabatanya akan berakhir.
"Tadi dibahas dengan kementerian agar seluruhnya arahan bapak presiden (Jokowi) kan 2024 seluruhnya selesai. Sehingga dengan demikan momentum ini akan diperkuat untuk penyelesaian PSN di Jawa Tengah. Nah, selanjutnya nanti akan ada PSN di Jawa Barat dan di Jawa Timur."
Tag
Berita Terkait
-
Bantah Rumor Merapat ke Prabowo Subianto, Gibran Mulai Kampanye Ganjar Pranowo Capres Akhir Pekan Ini
-
Tiga Elite Golkar Ikut Nongol di Acara Apel Siaga NasDem, Airlangga: Surya Paloh kan Alumni Golkar
-
Jadi Jurkam Ganjar, Gibran Rakabuming 'Keliling' Mulai Akhir Pekan Ini
-
Gegara Ikut-ikutan Komenin Ganjar Pranowo, BRIN Disemprit Pengamat: Sudah Jadi Ormas PDIP
-
Tidak Ngaruh Dipanggil Dewan Etik Golkar, Lawrence Siburian Tetap Suarakan Munaslub Gantikan Airlangga
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam